Книга: Секреты развития: Как, чередуя инновации и системные изменения, развивать лидерство и управление

5.3.2.2. Второй вариант

5.3.2.2. Второй вариант

Новые представления о потребительских интересах могут быть значительно шире прежних (рис. 51). В этом случае компания может создать, произвести и предложить дополнительный продукт.


Тогда продукты 1 и 2 могут принадлежать либо одной линейке продуктов, либо разным. Принадлежность одной линейке означает, что для их производства и продажи можно использовать общие исходные материалы, оборудование и труд одних и тех же специалистов, т. е. одно предприятие. Так в 2015 году в дополнение к Apple IPhone 6 появилась модель Apple IPhone 6S (рис. 52).


Если продукт 2 будет принадлежать другой линейке продуктов, тогда потребуются совершенно иные исходные материалы, оборудование и специалисты. Поэтому производство и продажу продукта 2 необходимо осуществлять на другом предприятии, т. е. в рамках другого бизнес-плана, по другому алгоритму и с использованием другого контента. Например, комбинат строительных материалов в дополнение к производству жженого кирпича может создать новое производство по выпуску песочных пеноблоков (рис. 53).


Оглавление книги


Генерация: 0.497. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз