Книга: Секреты развития: Как, чередуя инновации и системные изменения, развивать лидерство и управление

5.3.2. Четыре варианта инноваций в целевые интересы

Предположим, компания на новой ступени развития создала, производит и продает некий продукт (рис. 48).

Формализуя целевые интересы потребителей, организация тем самым определяет целевое назначение продукта, его вид и, следовательно, сегмент рынка, на котором тот может быть представлен. Таким образом, владельцам и менеджерам становится ясно, в условиях какой микросреды их компания будет «обитать».


Изучив микросреду и сформировав наиболее полное представление о потребителях, инвесторах, конкурентах, поставщиках средств и предметов производства, подрядных, рекрутинговых и финансовых услуг, организация разрабатывает бизнес-план, описывает алгоритм его реализации и затем наполняет его необходимым контентом.

Мы уже знаем, что каждый новый продукт, попав на рынок, может не только в чем-то превосходить аналоги конкурентов, но и в чем-то им уступать. Это непременно отражается на показателях текущей результативности и эффективности продукта. И если эти показатели, а именно объемы производства и продаж, а также прибыль, не удовлетворяют владельцев и менеджеров организации, то прежде всего это может быть связано с ошибочными, недостаточно продуманными или несколько устаревшими представлениями о том, что нужно, важно и полезно потребителям.

Что может предпринять организация в подобной ситуации? Конечно, сделать «работу над ошибками» – внести необходимые коррективы в свое понимание потребительских интересов, т. е. внедрить инновации в целевые интересы.

Следует помнить, что инновации в целевые интересы, по сути, означают инновации в продукт. Ведь изменяя идею, мы изменяем сам продукт.

Рассмотрим все возможные варианты такой «работы над ошибками».

Оглавление книги


Генерация: 0.058. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз