Книга: Секреты развития: Как, чередуя инновации и системные изменения, развивать лидерство и управление

4.3. Опосредованные воздействия

4.3. Опосредованные воздействия

Опосредованные воздействия связаны с изменениями, обладающими умеренным характером. Их величина, скорость и продолжительность, как правило, не превышают ожиданий организации. И, самое главное, такие изменения не оказывают прямого воздействия на производство и продажу продуктов организации.

Почему такие воздействия называются опосредованными? Потому что они вызывают последовательные умеренные изменения по «принципу домино». Если умеренные изменения происходят в макросреде, сначала они воздействуют на микросреду, вызывая там аналогичные изменения. Затем на функциональную модель организации, после чего – на производство и продажу. Если же умеренные изменения происходят в микросреде организации, тогда их воздействия начинаются с функциональной модели и затем распространяются на производство и продажу. Опосредованные воздействия показаны на рис. 41 короткими стрелками.


Информация о внутренних изменениях, вызванных умеренными внешними изменениями, посредством данных управленческого учета доводится до сведения органов управления и исполнения. Менеджеры и ключевые специалисты организации, оценив степень их фактического или потенциального воздействия, принимают ответные управленческие решения, направленные как на использование позитивного воздействия таких изменений, так и на защиту от вызванных ими угроз. Как показано на рис. 34, управленческие решения могут быть направлены как на изменение шести элементов функциональной модели организации, так и на инновации в целевые интересы, бизнес-план, алгоритм и контент.

Оглавление книги


Генерация: 1.155. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз