Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Целостный подход к контент-маркетингу

Понимание взаимосвязи между принципиально разными каналами передачи информации может открыть новые горизонты для многих маркетологов. Я обычно сравниваю контент, поисковые системы и социальные медиа с бутербродом с маслом и сыром, где поисковая оптимизация – это сыр, социальные медиа – масло, а контент – хлеб, на который все это намазано. Контент – основа существования поисковых систем, и даже несмотря на его кажущуюся простоту не стоит забывать, что основная задача поисковых систем – помочь людям получить ответы на свои вопросы. Этот факт не стоит упускать из виду в бескрайнем море способов передачи информации, которые используются в мире цифрового маркетинга.

Эффективная стратегия контент-маркетинга – это план, как эффективно донести необходимую информацию до определенной аудитории, чтобы добиться необходимого результата. В контексте компании, которая стремится достичь своих целей и быть полезной клиентам, социальному сообществу и целевой аудитории, контент можно сравнить не просто с королем, а с целым королевством.

Раньше многие компании рассматривали создание контента как разовое действие при разработке сайта и считали работу с контентом слишком сложным делом, особенно учитывая ведение блогов, написание статей или новостей. Но с тех пор взгляд на контент изменился. Согласно отчету Института контент-маркетинга за 2012 год, девять из десяти компаний используют контент в своей маркетинговой деятельности, а 60 % респондентов заявили, что хотят повысить затраты на контент-маркетинг в течение ближайших 12 месяцев.

Оглавление книги


Генерация: 0.377. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз