Книга: Microsoft Windows SharePoint Services 3.0. Русская версия. Главы 1-8

Рабочие процессы

Рабочие процессы

Перед публикацией документа можно потребовать его одобрения. Можно создавать в библиотеке документов рабочие процессы, не обращаясь к системному администратору.

Существует несколько способов создания рабочих процессов. Вы создадите рабочий процесс, связанный с библиотекой документов Дубовая мебель (Oak Furniture). Чтобы создать этот рабочий процесс, вы сначала укажите для него как минимум три этапа.

В следующем упражнении вы добавите столбец узла в библиотеку документов Дубовая мебель (Oak Furniture), что даст возможность выбирать состояния рабочего процесса.

Используйте документ Oakchest.docx, расположенный в папке с файлами занятий для этой главы. Файлы занятий находятся в папке DocumentsMicrosoft PressSBS_WSSv3Chapter 05.

Убедитесь, что имеете достаточно разрешений для создания рабочих процессов в документе, хранящемся в библиотеке документов. Если сомневаетесь, обратитесь к Приложению.

Откройте узел SharePoint, на котором находится документ, в который вы хотите добавить рабочий процесс. Если потребуется, введите имя пользователя и пароль, после чего щелкните ОК.

1. В области быстрого запуска на странице Узел группы (Team Site) щелкните на ссылке Дубовая мебель (Oak Furniture).

2. В меню Параметры (Settings) выберите команду Создать столбец (Create Column).

3. В поле Имя (Name) введите Состояния рабочих процессов.

4. Выберите тип данных Выбор (Choice).

5. В поле Введите варианты выбора (каждый в отдельной строке) (Type Each Choice on a Separate Line) введите три варианта: Отправлено редактору №1, Отправлено редактору №2 и Одобрено. Сначала удалите три автоматически сгенерированные значения.

6. Щелкните ОК.

После создания нового столбца можно создать новый рабочий процесс.

7. В меню Параметры (Settings) библиотеки документов выберите команду Библиотека документов: параметры (Document Library Settings).

8. Щелкните на ссылке Рабочий процесс: параметры (Workflow Settings). Откроется страница добавления рабочего процесса.

По умолчанию на этой странице отображается один процесс.

9. Дайте этому рабочему процессу новое имя, например, Рабочий процесс для одобрения.

10. В раскрывающемся списке Выберите задачу (Select a task) выберите Новый список задач (New Task List).

11. Оставьте значения параметров без изменения и щелкните Далее (Next).

12. В разделе Состояния рабочего процесса (Workflow States) автоматически появится добавленный в библиотеку документов столбец с тремя вариантами, представляющими три состояния рабочего процесса. Если он не появился, в раскрывающемся списке Выберите вариант (Select a Choice) выберите Состояния рабочего процесса (Workflow States).

13. Если нужно выбрать состояния рабочего процесса, введите исходное, промежуточное и итоговое состояния.

14. Снимите оба флажка Отправлять сообщения электронной почты (Send E-mail Message). Остальные параметры оставьте без изменения и щелкните и ОК.

Теперь, если щелкнуть на раскрывающемся списке рядом с документом, появятся варианты выбора, при помощи которых можно отправить редактору документ, готовый к одобрению.

Закройте обозреватель.

Оглавление книги


Генерация: 0.648. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз