Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Один в поле не воин

Один в поле не воин

Все очень просто – вам нужны прочные отношения с коллегами по отрасли. Более того, хотя чуть выше я употребил слово «конкурент», в жизни я им не пользуюсь. Предпочитаю смотреть на людей как на партнеров и будущих партнеров.

Я знаю, что некоторые виды бизнеса невозможны без конкуренции. К примеру, люди, как правило, не ходят в несколько тренажерных залов одновременно. Поэтому если вы открываете тренажерный зал, все остальные владельцы таких мест в округе становятся вашими прямыми конкурентами.

Но в современных условиях все больше людей становятся работниками умственного труда и занимаются бизнесами, в которых возможностей для сотрудничества куда больше, чем для конкуренции.

Свой нынешний бизнес я организовал при помощи рекламного партнерства с бизнесами, которые могут рассматриваться как мои прямые конкуренты. Но мы предпочитаем поддерживать друг друга. В результате нам не приходится заботиться о способах дележки пирога. Совместными усилиями мы делаем этот пирог намного больше.

Предлагаю вам подумать, каким образом можно превратить конкурентов в партнеров. Потратьте время на решение этой проблемы, потому что ваша деловая сеть и есть ваш капитал.

Оглавление книги


Генерация: 0.909. Запросов К БД/Cache: 4 / 0
поделиться
Вверх Вниз