Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Привлечь клиентов, которых вы полюбите

Привлечь клиентов, которых вы полюбите

Все люди разные, и это вдвойне верно, когда дело доходит до потребителей. Некоторые могут стать замечательными клиентами, а некоторые нет. У кого-то ваша работа, продукты, предложения найдут отклик, а у кого-то нет.

Я никого не осуждаю. Я знаю, что некоторым мой стиль нравится, а некоторым нет. Кто-то считает меня недостаточно официальным и слишком расслабленным, кто-то думает, что я должен по-другому одеваться, быть моложе или старше или что-то еще. В этом нет ничего страшного, так как я знаю, что в процессе запуска ко мне естественным образом потянутся клиенты, которые будут ко мне хорошо относиться.

По сути, у меня есть глубоко укоренившееся мнение, что я непрерывно привлекаю в свою жизнь потрясающих людей.

Я уверен, что у некоторых последнее предложение вызовет гарантированное раздражение. А кто-то подумает, что это глупое тщеславие. Но в этом нет ничего страшного, потому что, скорее всего, эти люди просто не находятся на одной волне со мной. Они не походят ни для меня, ни для моего бизнеса. Видите, как это работает?

В вашем случае ситуация будет совершенно аналогичной. У каждого из нас есть люди, взаимодействовать с которыми получается лучше, чем с остальными. На самом деле, задача хорошего маркетинга в этом и состоит – привлечь нужных людей и отсеять всех остальных.

Слово «отсеять» может оттолкнуть некоторых, но последнее, что вам нужно, – это огромное количество неподходящих потенциальных клиентов и покупателей. Я прихожу к данному выводу снова и снова. Он прочно сидел у меня в голове во время выступлений на последних двух конференциях. Это были крупные конференции со многими сотнями участников.

И на первый взгляд казалось, что в обоих случаях передо мной сидит примерно одинаковая аудитория, которая будет крайне восприимчивой к моим урокам.

Первая группа была настроена крайне восторженно – люди внимали каждому сказанному мной слову. Они принимали активное участие, когда я просил что-то сделать. У них было множество вопросов. Казалось, энергию в зале можно пощупать пальцами. Я наслаждался каждой проведенной на сцене минутой, а когда я в итоге спустился в зал, меня окружили люди и забросали вопросами, на которые я отвечал еще более двух часов.

Я ощутил огромный прилив сил после этого выступления и с нетерпением ожидал следующей конференции. К сожалению, там собралась совсем другая публика. Меня слушали внимательно и уважительно, но не более того. Я не мог добиться от них никакой активности. Вопросов было мало. Я физически ощущал отсутствие интереса.

В процессе мучительного выступления на второй конференции стало совершенно ясно: в первом случае аудитория состояла из «моих» людей. И хотя многие из них ничего обо мне не знали до момента моего появления на сцене, мои идеи были им созвучны. А во втором случае в аудитории собрались «не мои» люди. Это были прекрасные люди, просто мы в целом не подходили друг другу.

Разница в этих конференциях заключалась в типе маркетинга, который предпочитали участники. В первом случае люди занимались маркетингом, который совпадал с моим подходом к бизнесу. А на вторую конференцию собрались с люди с диаметрально противоположными взглядами. Они предпочитали усиленную рекламу, навязывающую покупателю товар, – то, чего я всегда старался избегать, работая с клиентами.

Эта разница ощущалась и после конференции, так как я проследил за клиентами, появившимися у меня после обоих выступлений. Первые были лучше вторых. Они требовали меньше поддержки, реже возвращали товар, активнее участвовали в жизни PLF-сообщества, получали лучшие результаты, проводили лучшие ситуационные исследования и намного быстрее вошли в элиту моих коучинговых групп.

Мораль этой истории проста: нужно убедиться, что в свой бизнес вы привлекаете СВОИХ людей. К счастью, у вас уже есть инструмент, позволяющий это сделать, – Формула запуска продукта. Следуя этой Формуле и достоверно излагая свою историю в Предстартовых информационных материалах, вы привлечете идеальных клиентов. Это часть процедуры.

Оглавление книги


Генерация: 0.300. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз