Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Ваше «большое зачем»

Ваше «большое зачем»

Чтобы создать бизнес своей мечты, первым делом нужно ответить на вопрос «зачем?».

Если вы просто хотите стать богатым – прекрасно. Зарабатывать много – это здорово. Я рассматриваю деньги как накопленную свободу и энергию, и мне нравится, когда свободы и энергии много. Как говорит пословица, есть проблемы, связанные с нехваткой денег, а есть – связанные с избытком денег. Вторые лично мне нравятся больше.

Но я заметил, что как только человек достигает определенного материального уровня, он, как правило, начинает обращать внимание на остальные аспекты своей жизни. К примеру, для меня огромным стимулом является возможность позитивного влияния на мир, в основном через помощь предпринимателям. Я знаю людей, которых стимулирует создание великолепной команды – предоставление рабочих мест и возможностей профессионального роста. Некоторые без ума от внедрения новых технологий. Или от обучения людей. Или от облегчения страданий.

Продолжать можно долго, но думаю, что основную идею вы поняли. В какой-то момент у человека появляется более высокая цель, чем накопление денег и материальных ценностей.

И в данном случае не так уж важно, как именно вы отвечаете на вопрос «зачем?». Важно то, что у вас есть на него ответ. Как гласит поговорка «Если вы не знаете, куда идете, все равно, по какой дороге идти».

В мои семинары по PLF входит процедура, позволяющая ученикам найти ответ на свое «зачем?», и это одно из наиболее впечатляющих упражнений из всего курса. Ведь как только человек формулирует для себя ответ, перед ним сразу появляются более конкретные перспективы.

Оглавление книги


Генерация: 0.340. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз