Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Миллион долларов за 53 минуты

Миллион долларов за 53 минуты

Мало что может так сильно и быстро повлиять на ваш бизнес (и вашу финансовую жизнь), как успешный Совместный запуск. Это влияние не ограничивается числом продаж. В долгосрочной перспективе вы упрочиваете свое положение на рынке и быстро увеличиваете список рассылки.

Но если вы хотите добиться успеха в Совместных запусках, как следует запомните две вещи, на которые я неоднократно обращал ваше внимание на протяжении этой главы. Во-первых, вы должны построить прочные отношения с компаньонами по запуску. Это не значит, что от первого Совместного запуска вас отделяют годы, которые могут потребоваться на завязывание дружеских уз. Порой отношения возникают на удивление быстро, но к этому следует прилагать усилия и думать о дальней перспективе.

Мой первый Совместный запуск в буквальном смысле слова создал мой бизнес. Это был проведенный в 2005 году запуск, о котором я рассказал в начале этой главы, запуск, во время которого я в первый раз представил мой учебный курс Формула запуска продукта, получив за это более 600 000 долларов. Я мгновенно сделался обладателем приносящего доход бизнеса и осчастливил компаньонов выплатой щедрых комиссионных. Кроме того, в моих руках оказались адреса электронной почты более 15 000 человек. Я хорошо зарекомендовал себя на рынке. После этого запуска меня причислили к лидерам отрасли, а Формула запуска продукта превратилась в бренд. Заказы продолжались, и за первый год я заработал более миллиона долларов. И все это явилось следствием изначального Совместного запуска.

Но это была всего лишь подготовка к тому, что случилось потом. В начале 2008 года я начал работать над новой версией: Формула запуска продукта 2.0. Я полностью переделал продукт с учетом всего, что я успел изучить с момента первого выхода PLF. По сути, у меня появилось совершенно новое предложение, с изрядно дополненным материалом, огромным количеством бонусов и возможностью очных консультаций у меня и моих коучей. Поэтому я увеличил цену до 1997 долларов, после чего естественным образом пришло время очередного большого Совместного запуска.

Эти два года я поддерживал и развивал отношения с моими компаньонами по запуску. Стоит ли говорить, что теперь все они были готовы меня поддержать. На стадии предзапуска на мою рассылку подписалось более 34 000 человек – по-настоящему изумительный результат, если учесть, что он был получен всего за несколько дней. Анализируя данные, получаемые на стадии предзапуска, я ощущал, что надвигается нечто грандиозное. Но так как предсказать результат заранее все равно невозможно, в день запуска я, как обычно, страшно нервничал. С одной стороны, казалось, что мой запуск рекламировали самые лучшие компаньоны в мире, а коммерческий успех PLF доказали годы предшествующих продаж. Но я предлагал совершенно новый продукт и по куда более высокой цене, что, несомненно, было поводом для беспокойства. Запуск состоялся 27 марта 2008 года. Предшествующие дни я помню смутно, как всегда бывает в подобных случаях. Ведь так много нужно сделать, особенно если предполагается Совместный запуск. Утро исторического дня выдалось по обыкновению нервным, но у меня не было времени думать о страхах; слишком многое предстояло уладить в последние минуты. Я помню хаос последних минут, возникший из-за того, что мы решили подправить продающее письмо и форму заказа. И вот время пришло. Все работало нужным образом, и я нажал на кнопку «отправить».

Долго ждать не пришлось. Заказы посыпались буквально в первые секунды. Они накапливались с той же скоростью, с которой я обновлял страницу статистики. Позднее, анализируя данные, я обнаружил, что за единственную секунду мы получили более 12 000 долларов. 12 000 долларов за одну секунду! Граница в миллион долларов была пройдена за 53 минуты. И продажи не прекращались. К моменту, когда через 34 часа я объявил закрытие запуска, мы заработали 3,73 миллиона долларов.

Разумеется, чистая прибыль была куда меньше. К этому моменту я работал с командой из трех человек (хотя я по-прежнему работал из дома, и все сотрудники были «виртуальными»). Кроме того, мне нужно было выплатить комиссионные. Существовали и другие издержки. Так как я всегда гарантированно возвращал деньги, если товар каким-то образом не подошел, я знал, что будет ряд возвратов. Но все равно доход поражал воображение. Я хорошо помнил, как всего несколько лет назад моей самой большой бизнес-мечтой был заработок суммы в 10 000 долларов для поддержки семейного бюджета. А совсем недавно мне пришлось все начинать с нуля, когда мой бизнес рухнул из-за предательства делового партнера. И вот теперь я организовал запуск, который за 34 часа принес почти 4 миллиона долларов. В это было невозможно поверить.

Такова сила Совместного запуска. Это один из самых мощных инструментов во всем арсенале PLF. Его превосходит только одна вещь: Формула запуска бизнеса.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.304. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз