Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Поиск компаньонов по запуску

Поиск компаньонов по запуску

Очевидно, что Совместный запуск сулит большие выгоды, но с чего начать поиск серьезных партнеров? Это крайне серьезная тема, и я трачу не один день на обучение искусству завязывания и поддержки отношений с возможными компаньонами. Тут же я постараюсь кратко изложить самые важные моменты.

Прежде всего, вы должны понимать, что вам не требуются тысячи, сотни и даже десятки. Вы, без сомнения, слышали про правило 80/20, которое гласит, что 80 % ваших результатов обеспечивают 20 % усилий. Когда дело доходит до партнеров и компаньонов по запуску, оно превращается в правило 99/1, то есть 99 % результатов обеспечивает 1 % партнеров. В моем бизнесе важно крайне внимательно подходить к процессу выбора – нужны только высококлассные специалисты. Доходит до того, что подавляющее большинство продаж обеспечивается компаньонами из первой десятки. Более того, если рассмотреть только самые лучшие результаты, окажется, что четверть продаж обеспечивает первая тройка компаньонов. Разумеется, точные цифры в каждом варианте запуска распределяются по-своему, но суть дела от этого не меняется. Основной доход приносят только самые серьезные компаньоны. Отсюда следует вывод, что важно не количество, а качество партнеров по запуску. Студенты часто задают мне вопрос: «Как приобрести сотни компаньонов?» А я всегда убеждаю их, что в этом нет никакого смысла, достаточно будет трех или пяти серьезных партнеров, способных оказать всестороннюю поддержку.

Найти потенциальных компаньонов легко. Это люди, которые тоже работают на вашем рынке. Достаточно ввести в Google основные ключевые слова для поиска по этому рынку. К примеру, если ваш сайт посвящен обучению игре на гитаре, выполните поиск по словосочетанию «обучение игре на гитаре». Посмотрите первые пятьдесят результатов запроса и попробуйте найти на этих сайтах страницу захвата контактов. Если владелец сайта предлагает подписаться на свою рассылку, значит, у него есть список, и он может рассматриваться как потенциальный компаньон для совместного запуска. Вам следует подписаться на его рассылку. Разумеется, подписавшись на 50 рассылок (а именно это вам нужно будет сделать), вы начнете получать огромное количество писем. Имеет смысл завести для этого отдельный адрес электронной почты, чтобы не захламлять лишними письмами основной ящик.

После этого останется только внимательно читать присылаемую почту. Изучайте, что именно люди отправляют подписчикам. Смотрите, кого и что они рекламируют. Важно понять, ограничивается ли конкретный человек рекламой только собственного продукта или же включает в свои рассылки рекламу чужих услуг. Оценивайте качество как их маркетинга, так и отношений, которые они завязывают с подписчиками. Последите за этими людьми в социальных сетях. Попытайтесь выполнить инженерный анализ их маркетинга и их предложения.

Все это – попытки создать список потенциальных компаньонов. Напоминаю, что вам требуется от трех до пяти серьезных партнеров, но для этого предварительно нужно тщательно изучить группы из 50 человек. Только так можно выбрать тех, с кем имеет смысл сотрудничать.

И помните, что такие люди всегда имеют больше предложений провести рекламную акцию, чем физически осуществимо. Это реалии бизнеса. Их поддержка запуска – по-настоящему дефицитный ресурс. И когда вы обратитесь к ним с просьбой, вас воспримут как еще один голодный рот, пытающийся урвать свой кусок. Все это означает, что вы должны принести им какую-то пользу, чтобы выделиться из основной массы.

Лучшим оружием тут является тщательно спланированная Последовательность запуска, позволяющая выплатить партнеру хорошие комиссионные. Но это оружие невозможно пустить в ход сразу, а значит, нужно искать другой способ привлечения внимания. Например, вы можете первым прорекламировать продукт потенциального партнера. Если вы организуете ему достаточное количество продаж, вас непременно заметят. Еще можно купить его продукт, воспользоваться им и дать конструктивный отзыв и/или положительную рекомендацию. Также вы можете регулярно оставлять отзывы в блоге потенциального компаньона или на его странице в социальной сети. Важно то, что вы можете оказаться полезным будущему партнеры множеством способом – и чем более полезным вы будете, тем больше получите взамен.

Оглавление книги


Генерация: 0.271. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз