Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Не экспериментируйте со списками компаньонов

Не экспериментируйте со списками компаньонов

Для достижения успехов на поле совместных запусков нужно построить прочные отношения с компаньонами. Я видел множество предпринимателей, считавших, что отношения в данном случае формируются только на время запуска. Но при таком подходе сложно рассчитывать на долгосрочные перспективы.

Все дело в том, что продвигающие ваше предложение партнеры обязательно будут следить за своей статистикой и ЕРС. Обратят они внимание и на то, каким образом вы взаимодействуете с людьми, которых они присылают, ведь от этого напрямую зависят их комиссионные. Если партнер в своей рассылке призывает посмотреть ваше видео, а видео оказывается скучным и бесполезным, это негативно сказывается на его репутации. Так что в этом деле у него есть собственный интерес. Рассылка сведений о вашем запуске – это и реальные затраты, и значительный риск. И если результаты такой рекламы окажутся не очень хорошими, вряд ли партнер захочет работать с вами в будущем. Поэтому перед тем, как предложить человеку сотрудничество, убедитесь, что ваш товар хорошо продается.

К счастью, есть простой способ проверить, окажет ли запуск благоприятное впечатление на компаньонов. Для этого достаточно сначала провести его собственными силами. Другими словами, в первый раз воспользуйтесь только собственным списком (даже если он крайне мал). Это позволит протестировать ваши Последовательности и предложение и проверить прибыльность своего предприятия до того, как вы обратитесь к компаньонам с просьбой сделать рассылку.

Когда я говорю моим студентам, что сначала следует провести самостоятельный запуск, многие пропускают это мимо ушей. Слишком сильно желание сразу ощутить ажиотаж и триумф Совместного запуска (попутно заработав много денег). Но по ряду причин этого следует избегать. Самостоятельный запуск дает возможность протестировать работу всех систем и получить определенный опыт. Это крайне важно, но еще более существенной является возможность протестировать свое предложение и Предстартовые последовательности и убедиться в том, что ваш продукт гарантированно будет продаваться. Подобные эксперименты ни в коем случае нельзя ставить на чужих списках рассылки. Не превращайте своего компаньона в подопытного кролика. Если вдруг окажется, что ваше предложение не конвертируется в звонкую монету, пострадать от этого должны только вы.

Помните, что отношения с компаньонами по запуску следует воспринимать как твердую валюту. Их нужно развивать и поддерживать, превращая в долговременное сотрудничество. Я уже упоминал об этом, но данный аспект не столько важен, что его имеет смысл повторить: если вы просите компаньона провести рассылку, а запуск не приносит дохода, вряд ли он согласится сотрудничать с вами в следующий раз. Верно и обратное. Если у вас есть протестированное и гарантированно выгодное предложение (то есть вы уже делали запуск этого продукта собственными силами) и вы можете показать конкретные результаты, уговорить компаньона на рассылку становится намного проще. Ведь в этом случае увеличивается вероятность получения хорошего дохода. А чем выше доход, тем охотнее компаньоны будут соглашаться на ваши предложения в дальнейшем.

Оглавление книги


Генерация: 0.095. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз