Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Почему Совместный запуск работает

Почему Совместный запуск работает

Если посмотреть на преимущества Совместного запуска (резкое увеличение продаж, с сумасшедшей скоростью увеличивающийся список рассылки, колоссальное позиционирование на рынке), может показаться, что этот метод является решением любой проблемы. Но есть ряд ключевых элементов, наличие которых обязательно для успеха мероприятия. И ряд ошибок, которые может совершить неопытный человек. Поэтому давайте детально рассмотрим все стадии.

Первым делом следует помнить, что ваши потенциальные компаньоны по запуску занимаются бизнесом для получения выгоды. И их большие, отзывчивые списки рассылки представляют собой существенный ресурс, на создание которого они потратили изрядное время и инвестиции. Скорее всего, они прекрасно понимают, насколько мощный ресурс находится у них в руках, и не заинтересованы в рассылке информации о каком-то там запуске. Другими словами, не стоит ожидать, что после подготовки Предстартовой последовательности и предложения на вас сами собой упадут желающие рекламировать ваш запуск. Более того, человек с серьезным списком рассылки, как правило, получает куда больше предложений по поводу размещения рекламы, чем физически может это сделать. Такова реальность. (А человек без серьезного списка является не очень хорошим партнером, поэтому работать с ним не имеет смысла.) Рассылку нельзя делать бесконечное количество раз, а человек с серьезным списком, скорее всего, каждый день получает предложения прорекламировать чей-то продукт. Ведь подобные списки представляют собой дефицитный ресурс.

Именно здесь на сцену выходит тщательно продуманная Последовательность запуска. Это потрясающая машина конверсии, а значит, вы вполне можете рассчитывать на выдающиеся результаты. В общем случае это означает выдающиеся комиссионные для компаньонов по запуску. Одним из параметров оценки является так называемый ЕРС – заработок с одного клика (earnings per click). Это размер комиссионных, которые партнер получает с любого человека, щелкнувшего по рекламной ссылке. То есть если партнером прислано 100 человек, а комиссионные выплаты составили 450 долларов, параметр ЕРС будет равен 450/100, то есть 4,50 доллара ЕРС.

Меня часто спрашивают: «Какой ЕРС считать хорошим?» Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как ЕРС зависит от рынка и предложения. Но в данном случае важно то, что когда ЕРС запуска значительно превышает ЕРС остальных предложений на рынке, убедить компаньонов провести для вас рассылку становится намного проще. А я еще раз напомню, что хорошо спланированный PLF-запуск является настоящим ЕРС-генерирующим монстром.

Оглавление книги


Генерация: 0.109. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз