Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

День, изменивший маркетинг

День, изменивший маркетинг

Днем реальной проверки я считаю 21 октября 2005 года. Я решил анонсировать учебный курс Формула запуска продукта. На карту была поставлена моя репутация (и мое будущее в бизнесе). В конце концов, доказать действенность методики можно было только опытным путем. Если я претендую на звание эксперта по запуску продуктов, значит, я должен отличиться при запуске собственного продукта, не так ли?

Несмотря на то что я уже произвел ряд успешных запусков и помог другим сделать то же самое, на этот раз передо мной стояла куда более сложная задача. Я с нуля создавал совершенно новый бизнес. Все мои предыдущие успехи были связаны с обучением премудростям фондового рынка. А сейчас я собирался учить людей, как правильно запускать продукты и вести бизнес в интернете. Списка потенциальных потребителей этой новой услуги у меня не было. От имеющихся у меня на руках списков вкладчиков фондового рынка в данной ситуации толку не было. Я не позиционировался как эксперт в данной области; меня знали только несколько человек, которым я помог с запусками. Но все это меня не остановило, ведь я знал, как обойти данные препятствия. (И поделюсь с вами этой информацией в главе, посвященной совместным запускам.)

Итак, положение было трудным, но на этот раз я был уже стреляным воробьем. Мой запуск имел сумасшедший успех. За первую неделю продажи моей новой программы Формула запуска продукта превысили 600 000 долларов. Это стало началом нового бизнеса, появления сотен новых клиентов и формирования списка тысяч потенциальных покупателей.

Некоторые вещи лучше всего доказываются опытным путем. ©

С этого момента началась дикая гонка. Все эти годы я непрерывно обновлял и дорабатывал Формулу запуска продукта, превращая ее в готовый курс обучения. Можно утверждать, что эта учебная программа по интернет-маркетингу стала одной из самых продаваемых.

Тысячи человек купили у меня Формулу запуска продукта, и многие из них добились сногсшибательного успеха. Совокупный результат подсчитать сложно, но я знаю, что мои ученики и клиенты заработали на продажах свыше 500 млн долларов, и с каждым днем эта цифра становится больше.

Хочу заострить внимание на том, что большинство (хотя и не все) пользователей Формулы запуска продукта ведут небольшой, а порой даже микробизнес. Речь идет не о компаниях типа Google, увеличивших прибыль еще на 500 млн долларов. Нет, по большей части это маленькие бизнесы, на которые эти продажи оказали огромное влияние. Многие пользователи Формулы запуска продукта повторили мое достижение, заработав шестизначную сумму за семь дней. Немало и тех, чьи запуски принесли им миллион долларов.

Люди применяли Формулу на рынках разных типов и в разных нишах и добивались громадных успехов. Могу признаться, что у меня появилось хобби – следить за многими из этих рынков. Вот их небольшой список:

? сайты знакомств;

? подготовка к экзаменам;

? уроки Photoshop]

? кредитные эксперты;

? специалисты по работе с недвижимостью;

? обучение жонглированию;

? поступление в колледж;

? тренеры бейсбола;

? бои без правил;

? программисты SAP;

? вязание на спицах;

? вязание крючком;

? паевые инвестиционные фонды;

? торговля ценными бумагами (Форекс, фьючерсы, акции и т. и.);

? объездка лошадей;

? инвестиции в недвижимость;

? обучение игре на гитаре;

? обучение врачей УЗИ-диагностике;

? обучение игре на пианино;

? бизнес-коучинг (по всему миру);

? здоровое питание;

? сыроедение;

? лечебный массаж;

? романтические отношения (любовная переписка);

? личные тренеры;

? лекарственные травы;

? сочинение фантастических романов;

? дрессировка лошадей;

? содержание домашних животных;

? медитация;

? дрессировка собак;

? духовые инструменты для оркестров;

? уроки большого тенниса;

? йога;

? занятия футболом для подростков;

? сочинение песен;

? хиромантия;

? тренировки на велосипедном корте;

? изучение мозга;

? самозащита;

? приключенческий туризм;

? украшение тортов.

Для краткости я привел лишь небольшой перечень, но у меня есть еще множество примеров. Поэтому не стоит думать, что в вашем бизнесе или в занятой вами нише рынка моя методика не сработает.

Кроме того, моя Формула используется по всему миру – я пока не получал отчетов из Антарктиды, но на всех прочих континентах ее с успехом используют. Я могу похвастаться достигшими отменных результатов учениками из десятков стран.

Методика работает для всех видов продукции и бизнеса, например:

? онлайн-курсы;

? курсы по обучению на дому;

? виджеты;

? сайты с оплаченным членством;

? онлайн-сервис;

? услуги (стоматология, консультации по налогообложению и пр.);

? электронные книги;

? тренерская работа;

? группы поддержки экспертов-профессионалов;

? консалтинг;

? творчество (живопись, ювелирное дело и т. и.);

? продажи информационных систем для бизнеса;

? некоммерческий сбор средств;

? настольные игры;

? привлечение людей в церковь;

? недвижимость;

? пакетные туристические предложения;

? программное обеспечение;

? мобильные приложения.

И снова напомню, что это далеко не полный список. Но в результате мы имеем следующее: за прошедшее время Формула запуска продукта и мои ученики полностью изменили способ интернет-продаж.

Это был сложный путь. Я и представить себе не мог, к чему приведет первое письмо, отправленное по электронной почте 19 подписчикам.

Оглавление книги


Генерация: 0.390. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз