Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Получить деньги, не имея продукта

Получить деньги, не имея продукта

Магические свойства Посевного запуска в буквальном смысле слова позволяют создать бизнес из ничего – чем и воспользовалась Тара.

Из почтового ящика и социальных сетей ей удалось извлечь адреса 200 человек и организовать предзапуск. Свой продукт она назвала «Ты – совершенство». Как сейчас рассказывают Тара и Дэйв, все предприятие представляло собой стихийный, создаваемый на лету процесс. Впрочем, запуск первого продукта в небольшом кругу друзей и знакомых, как это происходило в их случае, зачастую позволяет компенсировать совершаемые ошибки. Поэтому в процессе Посевного запуска Тара смогла найти пятерых учеников на курс, заработав на этом почти 3000 долларов!

Продукт представлял собой шестинедельные телесеминары с рабочими графиками и шаблонами. Фактически Тара создавала и предоставляла продукт после его продажи. Каждую неделю она готовила материалы для очередного занятия, а затем брала телефон и проводила урок. Это был потрясающе интерактивный процесс. Комментарии клиентов давали возможность компоновать следующие уроки в соответствии с конкретными нуждами. Разумеется, Тара записывала все занятия, и эти записи послужили основой ее продукта после завершения исходной программы. Посевной запуск принес ей не только доход, но и готовый продукт.

Сделать с нуля 3000 долларов – невероятно заманчивая перспектива, но по-настоящему удивительной эту историю делает то, что случилось дальше. Результатом общения с клиентами во время первого курса обучения явилась идея еще двух продуктов: «Сила чувственности» и «Формула красоты». После первого запуска у Дэйва и Тары образовался список из тысячи адресов. Следующий запуск принес им почти 12 000 долларов. Но еще раз повторю: это было только начало. Во время третьей акции они заработали 90 000 долларов, а во время четвертой – уже 190 000 долларов. Каждый запуск увеличивал их список рассылки и укреплял репутацию на рынке. К настоящему моменту тренинги и коучинговые курсы Тары принесли им более полумиллиона долларов.

За это время Дэйв уволился с работы. Внезапно его «безопасный» офис утерял всю свою прелесть. Успехи в бизнесе вряд ли способны уменьшить боль от потери ребенка, но они обеспечили всей семье совершенно новую жизнь. Эта жизнь разительным образом изменилась, когда Тара, Дэйв и два их сына отправились в отпуск во Францию и решили там остаться! Тара всегда мечтала жить во Франции, а новый бизнес и новый образ жизни внезапно превратили эту мечту в реальность. Они полетели домой, сдали большую часть вещей на хранение и переехали на юг Франции[16].

Оглавление книги


Генерация: 0.266. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз