Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

А если никто не купит?

А если никто не купит?

Что делать, если запуск не принесет значительного дохода? Вы открываете корзину, а продаж практически нет. Как бы мне ни хотелось уверить вас, что подобного никогда не происходит, такие случаи действительно бывают. И вам нужно понять причину этого явления.

Для начала протестируйте весь процесс. Откройте сообщение о начале запуска в программе рассылки и убедитесь, что вставленная в него ссылка работает. Проверьте, все ли в порядке с продающей страницей. Загружается ли она? Можно ли перейти к форме заказа? Попробуйте сделать заказ, чтобы убедиться, что он принимается.

Затем нужно понять, получает ли ваш сайт трафик. Посмотрите статистику рассылки. Уходят ли письма? Переходят ли люди на ваш сайт по ссылке? Что показывает статистика по трафику на сайте? Сколько человек заходит на продающую страницу? А на страницу заказов?

Наконец, если выяснится, что сайт исправен и на него заходят люди, значит, в данном случае имеется проблема с конверсией. Как правило, она связана или с вашим предложением, или с коммерческим обращением. Выделить точную причину проблемы с конверсией сложно. Более того, она может быть вызвана комбинацией двух упомянутых факторов.

Первым делом взгляните на свое предложение. Оно привлекательно? Оно предлагает решение беспокоящей клиентов проблемы? Вы продаете то, в чем отчаянно нуждается рынок, или нечто, что с вашей точки зрения может заинтересовать людей? А может быть, это вообще вещь, которую вы только предполагаете создать? Учитывает ли ваше предложение надежды и мечты потенциальных клиентов? Учитывает ли оно страхи и чаяния рынка? Направлено ли оно на то, чего хочет рынок?

Проанализируйте содержание продающего видео или письма. Подчеркивается ли там трансформация, которую ваш продукт обещает потенциальным клиентам? Ярко ли там демонстрируются достоинства продукта? Выглядят ли эти достоинства осязаемыми и конкретными? Насколько прост и понятен процесс покупки? Может быть, люди просто не в состоянии разобраться в процедуре заказа? Насколько четко вы информируете людей о том, что они в результате получат? Чего они могут ожидать на каждом шаге процесса? Сколько стоит продукт? Какие гарантии вы даете?

Если вы поняли, что отсутствие продаж связано с предложением или рекламным текстом, значит, пора приступать к работе. Еще не поздно достать припрятанный в рукаве туз. Мне доводилось видеть, как посередине запуска благодаря отредактированному предложению или исправленной продающей странице ситуация коренным образом менялась.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.472. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз