Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Они зде-е-есь… и хотят покупать

Они зде-е-есь… и хотят покупать

Мне вспоминается, как я помогал с запуском одному моему клиенту. После энергичного предзапуска мы считали, что победа уже у нас в руках. Об этом свидетельствовали все признаки. Где-то за 36 часов до запуска люди начали активно задавать уточняющие вопросы по поводу цены и предложения. В блоге в последний день предзапуска вопросы по поводу информационных материалов постепенно стали вытесняться вопросами, касающимися нашего предложения. Это всегда хороший признак.

Но даже самый успешный предзапуск не позволяет совсем избавиться от сомнений. Вы все равно будете спрашивать себя: захотят ли люди открыть кошельки и сделать покупку?

В день запуска мы еще ранним утром разослали письма со ссылкой на страницу продаж. Этой страницы пока не существовало, но время неумолимо подходило к открытию. И пока посетители сайта смотрели на таймер, мы изучали статистику сервера. Именно она дает информацию о том, сколько человек находится на сайте, ожидая появления видеоролика. Мы видели, сколько человек находится на сайте, на какой они странице и сколько времени они там провели. Цифры продолжали расти. За 30 минут до начала на сайте сидело 100 человек. За 20 минут – 300. За 10 минут их число достигло 600.

Именно в этот момент мы обнаружили, как возросла нагрузка на сервер из-за того, что люди постоянно обновляли страницу. Они просто не могли дождаться загрузки видео, открывающего продажи. И тогда я отправил по Скайпу сообщение своей команде запуска: «Они зде-е-есь и хотят покупать!»

Через несколько минут, ровно в назначенное время, мы оказались в эфире. Реакция последовала незамедлительно. Практически сразу продажи принесли нам 100 000 долларов, за первый час была заработана сумма в 500 000 долларов, а к моменту закрытия запуска доход от продаж составил свыше 3 млн долларов.

Разумеется, такой доход приносит далеко не любой запуск. Более того, я выполнил несколько десятков запусков до того, как мне удалось преодолеть миллионный рубеж. Но даже если ваши успехи пока не так значительны, в момент открытия продаж вы все равно испытаете огромный положительный заряд.

Честно говоря, рассказы моих учеников о первых запусках с доходом в 3000 долларов, 8000 долларов или 27 000 долларов радуют меня куда больше новостей о запусках на миллионы. Слыша про эти «маленькие» запуски новичков, я радуюсь куда больше, чем получая отчеты о сверхдоходных запусках солидных фирм. Ведь я знаю, что после этого первого запуска жизнь моих учеников навсегда изменится. Довольно скоро они преумножат свои успехи, но никогда не забудут, как они нажали кнопку «Отправить» и увидели первый заказ.

Оглавление книги


Генерация: 0.483. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз