Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

PLC № 2: Трансформация

PLC № 2: Трансформация

Если PLC № 1 отвечали на вопрос «почему?», второй фрагмент Предстартовых информационных материалов будет посвящен вопросу «что?». Что это за трансформация или возможность, и каким образом она позволит клиентам изменить свою жизнь? Этот фрагмент по большей части является обучающим; вы собираетесь давать зрителям практические советы или учить их полезным приемам.

Чему можно научить за пять или десять минут, чтобы произвести впечатление на потенциальных клиентов? Каким образом вы прямо сейчас измените их жизнь или хотя бы заставите смотреть на какие-то вещи по-другому? Воздействие может быть совсем небольшим – главное заставить клиента двигаться.

К примеру, в одном из запусков курса «Формула запуска продукта» PLC № 2 была посвящена Посевному запуску (данная стадия будет рассматриваться в главе 9 – она представляет собой способ сверхбыстрого запуска, доступного даже тем, у кого нет ни списка рассылки, ни готового продукта).

В итоге в PLC № 2 я рассказал, как провести Посевной запуск. Разумеется, в видеоклипе продолжительностью всего в 18 минут я не мог рассмотреть эту процедуру так же подробно, как в коучинговой программе «Формула запуска продукта». Но я постарался раскрыть тему настолько глубоко, насколько это было возможно за выделенное время. И некоторые люди на базе только этого видео смогли успешно провести Посевной запуск.

Разумеется, люди в основной своей массе не побегут экспериментировать сразу после просмотра видео, но главным в данном случае является возникновение веры в собственные силы. Вот основная идея: если PLCN° 2 помогли клиентам понять, каким образом они могут осуществить обещанную в PLC № 1 трансформацию, значит, вы справились со своей задачей.

Общая схема убедительных PLC № 2:

1. Благодарность и повторение. Поблагодарите людей за их комментарии и вопросы к PLC № 1 и коротко напомните содержание PLC № 1.

2. Напоминание о возможности. На это не нужно тратить столько же времени, как в PLC№ 1, но краткое напоминание просто необходимо. Не стоит полагать, что потенциальные клиенты видели или запомнили PLCN° 1. Помните, что у них напряженная жизнь, и для них запуск далеко не так важен, как для вас.

3. Повторите позиционирование. Обязательно нужно напомнить, кто вы и почему они должны вас слушать. Но не вдавайтесь в излишние подробности – сделайте это быстро.

4. Ситуационное исследование или урок. Вы должны дать зрителям нечто ценное. Научите их одной (или более чем одной) вещи, которую они немедленно смогут применить на практике.

5. Ответы на замечания. Упомяните два-три основных замечания и ответьте на них. Вы хотите развеять возникающие у потенциальных клиентов возражения против предлагаемой вами трансформации или преобразования.

6. Предвестник PLC№ 3. Следует проинформировать, что у вас есть еще одно видео, которое скоро появится в общем доступе. Кратко опишите, чему вы научите в следующий раз, чтобы заставить клиентов ждать появления нового видео.

7. Призыв к действию. Попросите прокомментировать видео в посвященном запуску блоге или в социальных сетях.

Оглавление книги


Генерация: 0.315. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз