Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

С пистолетом против ножа

С пистолетом против ножа

Что ж, займемся настоящим делом. Вы уже осведомлены о невероятной эффективности историй, диалога и последовательностей. Я представил веские доказательства удивительного влияния ментальных триггеров. Еще вы узнали, что такое Скрытые рекламные послания. Попутно я рассказывал истории обычных людей, которые с помощью вышеперечисленных инструментов добивались поразительных успехов на самых разных рынках и с самыми разными товарами.

Итак, пришло время такой важной с практической точки зрения вещи, как Предстартовая последовательность. Именно в этот момент начинается настоящая работа. Вам остается навсегда забыть про «маркетинг надежд» и приступить к моделированию результатов таким мощным инструментом, как запуск продукта. Хочу напомнить, что предзапуск (и вся Формула запуска продукта) не относится к узкоспециальным техникам. Невероятный механизм преобразования бизнеса формируется слиянием целого набора инструментов. Есть такое старое выражение: «использовать пистолет против ножа». Я не люблю излишне жестких метафор, но эта мне нравится. Она напоминает мне сцену из фильма «В поисках утраченного ковчега», в которой перед Индианой Джонсом внезапно появляется размахивающий мечом ассасин. Индиана смотрит, как впечатляюще тот владеет холодным оружием, а потом достает пистолет и убивает его. Опасность миновала. Игра окончена. Это незабываемая сцена.

Именно это Формула запуска продукта привносит в бизнес. Она меняет правила игры, резко увеличивая шансы на успех. Но пистолет против ножа меня не устраивает. Уж если предстоит борьба, я предпочту иметь при себе пулемет и ракетную установку!

Разумеется, о боевых действиях речи не идет, ведь маркетинг – это не война. Нам нужно сформулировать великолепное предложение великолепного продукта, который принесет клиентам большую пользу. Но эта польза возникает только при условии, что вы сумеете организовать продажи.

Запуск представляет собой специально рассчитанную формулу, преобразующую процесс продаж. Наблюдаемых нестандартных результатов невозможно достичь каким-то одним инструментом. Они являются плодом совместного применения разных инструментов, тактик и триггеров. Процесс был запущен на стадии пред-предзапуска, а сейчас пришло время добавить жару с помощью Предстартовой последовательности.

Оглавление книги


Генерация: 0.306. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз