Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Как я стал богатым, помогая богатеть другим

Как я стал богатым, помогая богатеть другим

С самого начала хотелось бы внести ясность: эта книга не о том, как быстро разбогатеть.

Да, я хочу поделиться с вами вещами, принесшими в мою жизнь и жизни множества моих учеников невероятное богатство и изобилие. Но эти деньги, материальные блага и влияние не появились за одну ночь магическим образом.

За всем этим ошеломительным успехом стоит определенный метод или, если хотите, формула. Именно этому посвящена данная книга – она приглашает вас за кулисы и демонстрирует эту формулу.

Попутно я познакомлю вас с миром, о существовании которого большинство и не подозревает, миром, в котором обычные люди создают уникальные варианты бизнеса. В этом мире для начала собственного дела практически не нужны инвестиции или стартовый капитал, а запуск проекта осуществляется в собственной гостиной или на кухонном столе. Это мир, где люди за удивительно короткое время проходят путь от стартапа до получения прибыли.

Кроме того, некоторые люди применили данную формулу к существующему бизнесу и получили фантастическое увеличение продаж.

В этом мире нет места амбициозным высокотехнологичным стартапам, для реализации которых несколько башковитых программистов собираются вместе, работают по 20 часов в день и пытаются получить финансирование от венчурных компаний, чтобы затем продать результат своего труда Google за 100 млн долларов. (Или, что более вероятно, их ждет полное разорение среди груды пропитанных жиром коробок из-под пиццы и пустых банок от Red Bull.)

Если вы хотите пойти такой дорогой, мне остается пожелать вам успехов. В этом случае моя книга вам не пригодится.

Я же хочу рассказать о создании собственного дела (или оптимизации уже существующего бизнеса) и генерации прибыли с первого дня. Это бизнес с низкими накладными расходами, низкими начальными затратами и минимальным персоналом или полным его отсутствием. Это высокодоходный бизнес, дающий вам широкие возможности.

И наконец, что не менее важно, – это бизнес, который приносит окружающему миру пользу и позволяет вам «делать добро», на любом уровне и по вашему выбору.

Я знаю, что все это звучит примерно как «молочные реки и кисельные берега». Все слишком красиво и привлекательно? Подобное не может быть правдой, не так ли?

Я прекрасно понимаю ваши сомнения.

Скажу больше: я бы сам не поверил в подобные вещи, если бы раз за разом не наблюдал их собственными глазами.

В действительности дела обстоят так: интернет полностью изменил правила игры для всех, кто хочет открыть собственное дело. Теперь создать бизнес и управлять им проще, быстрее и дешевле, чем когда бы то ни было в истории человечества.

Если дело у вас уже есть, интернет позволяет расширить его с куда меньшими затратами.

Я говорю все это, исходя из собственного опыта. Первый бизнес в сети я начал еще в «средневековье» интернета, в 1996 году, и с тех пор каждый год был для меня прибыльным. Несмотря на лопнувший пузырь доткомов, несмотря на мировой экономический кризис, несмотря на все обновления Google. На четырех различных рынках я продал своей продукции на десятки миллионов долларов. И попутно научил тысячи интернет-предпринимателей тому, как основать и развить собственный бизнес. Мои ученики и клиенты заработали на продажах более 400 млн долларов.

Я не люблю заниматься самовосхвалением, но можно с уверенностью утверждать, что меня по праву называют одним из ведущих экспертов и лидеров в области интернет-маркетинга. (Термина «гуру» я стараюсь избегать, но некоторые люди действительно говорят, что я – «гуру маркетинга».)

Однако вы вскоре узнаете, что так было далеко не всегда. Не то, чтобы я родился с талантом к маркетингу. До начала моей деятельности в интернете я никогда раньше не занимался бизнесом. У меня отсутствовало образование в области продаж и не было никаких навыков продвижения продукции. Более того, я был ребенком, который может продать разве что пакет с пончиками во время ежегодного сбора средств для бойскаутов (и это был пакет с пончиками, который купили мои родители).

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.340. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз