Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Для получения списка достаточно начать работать

Для получения списка достаточно начать работать

Хорошо, надеюсь, я убедил вас в эффективности списков и в их абсолютной необходимости для вашего бизнеса. Меня сводит с ума мысль о том, что кто-то этого пока не делает. Ведь все это связано с вашими финансовыми достижениями. Списки потенциальных клиентов и покупателей являются самым крупным активом вашего бизнеса. Более того, можно утверждать, что это почти ЕДИНСТВЕННЫЙ настоящий актив для большинства интернет-бизнесов.

Разумеется, с момента, когда я начал обучать Формуле запуска продукта, основной вопрос, который мне задавался: «Что делать, если у меня нет списка?» Порой люди начинали жаловаться: «Джефф, тебе хорошо, ведь у тебя огромные списки, но у меня-то ничего подобного нет».

Но ведь я тоже с этого начинал – с НУЛЯ адресов в моем списке. Я работал над его формированием. Медленно, методично, старательно. Иногда за целый день у меня появлялся всего один новый подписчик. Иногда не было и этого. Моя деятельность постепенно начала набирать обороты, и я стал получать ежедневно трех, а то и четырех новых подписчиков. Я продолжал работу, и скоро список ежедневно стал пополняться 30 новыми подписчиками… и они начали накапливаться. Это 900 подписчиков в месяц или 10 800 подписчиков в год.

И знаете, что? На многих рынках список из 10 000 адресов может принести вам сотни тысяч долларов в год. В сухом остатке, если вы хотите создать жизнеспособный бизнес в интернете, СЛЕДУЕТ сконцентрироваться на формировании списка. Именно поэтому данная глава идет одной из первых – это ключевой принцип и часть Формулы запуска продукта, так как нет лучшего способа получить от списка максимальную отдачу, чем запустить продукт.

И вот еще один секрет. Самым лучшим способом быстрого получения списка является запуск продукта. Помните Джона Галлахера и запуск его настольной игры? В первый раз он использовал очень маленький список. Напоминаю, что его первая попытка (до знакомства с методикой PLF) принесла всего 12 продаж. А благодаря PLF он смог продать 670 игр. Но я не сказал вам одну вещь. С помощью этого запуска Джон не только увеличил объем продаж, но и добавил в список адреса более 1000 новых подписчиков.

Именно так обычно все и происходит при правильно организованном PLF-запуске. Это один из лучших способов расширить свой список. Впрочем, я начинаю забегать вперед…

Оглавление книги


Генерация: 0.325. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз