Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Истории. Как общаются люди

Истории. Как общаются люди

Истории полезны. Рассказывая истории, люди передавали мудрость, знания и культуру за все время существования человечества. Попытайтесь воскресить в памяти самые ранние воспоминания о школе. Скорее всего, уроки, которые вы до сих пор помните, базируются на рассказанных вам историях. Подумайте об основных религиях, и вы поймете, что большая часть их учений передавалась устным образом.

Как человек с логическим мышлением, я люблю знания и факты. Это среда моего естественного обитания. Я бы хотел, чтобы эта книга давала вам информацию, теорию, примеры и снова информацию. Но посмотрите, как я начал первые две главы. В главе 1 я рассказал вам собственную историю, а эту главу посвятил истории Джона Галлахера. Как вы думаете, что из прочитанного вы вспомните через неделю? Готов биться об заклад, что это будут воспоминания о том, как «Мистер Мамочка сделал шестизначную сумму за неделю» и как человек перешел «от талонов на питание к шестизначному заработку». Это наглядный пример воздействия историй.

Чтобы ваш бизнес и маркетинг запоминались, маркетинг должен рассказывать некую историю. Для этого не нужно становиться писателем – достаточно привлекательной истории о ваших товарах и услугах, объясняющей, почему они важны для потенциальных клиентов. Эту историю нужно будет довести до их сведения.

Лучшее время и место для ее рассказа обеспечивает Последовательность запуска. Это одна из скрытых боевых техник метода PLF, ведь история представляет собой самый сильный по воздействию способ донесения информации. А дискретная природа Предстартовой последовательности обеспечивает идеальные условия для рассказа историй.

Большинство Предстартовых последовательностей не случайно состоит из трех фрагментов. Большинство фильмов и книг естественным образом разбиваются на три части. Я не сомневаюсь, что вам знакомо словосочетание «пьеса в трех действиях». Мы имеем дело со структурой, эффективность которой доказана еще в незапамятные времена. Почему бы не использовать ее в маркетинге? Почему не построить на ее основе свои последовательности? В конце концов, даже сам запуск состоит из трех основных этапов: пред-предзапуск, предзапуск и запуск.

Еще раз упомяну, что при всей кажущейся простоте это крайне мощные вещи. Добавив к разбиению на этапы такой мощный инструмент, как история, вы создадите структуру влияния.

Оглавление книги


Генерация: 0.250. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз