Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Превращая маркетинг в событие

Превращая маркетинг в событие

Вы когда-нибудь обращали внимание на шумиху, которую Голливуд старательно создает перед выходом нового фильма? За шесть месяцев до этого события появляется трейлер. Затем проходит реклама по телевизору. Чуть позднее начинается череда интервью с актерами. В наши дни премьере предшествуют еще и кампании в социальных сетях.

А как к выпуску нового продукта готовится компания Apple? Всегда проводится массированная кампания, анонсирующая дату появления новинки. За месяцы до выхода новой версии продукта на всех сайтах фанатов Apple начинается обсуждение дня выпуска, реального товара и ожидаемых новых функций.

Такие кампании создают большую шумиху и возбуждение ЕЩЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ПРОДУКТА. По сути, появление продукта само по себе становится событием. Запуск сопровождает грандиозное предвкушение, люди искренне интересуются этим событием.

А теперь сравните это с обычной маркетинговой кампанией, которую я ранее назвал «маркетингом надежд». В этом случае вы создаете продукт, или открываете новое дело, или начинаете рекламную кампанию и надеетесь преуспеть.

Жизнеутверждающее слово «надежда» творит чудеса во многих сферах нашей жизни. Возьмем такой яркий пример, как кораблекрушение. Именно надежда позволит вам остаться в живых в ожидании помощи. Но в мире бизнеса это плохое слово. Опустошающее слово. Вы сами должны контролировать собственный успех; по мере сил старайтесь как можно меньше полагаться на удачу. В вопросах будущего вашего бизнеса не полагайтесь на надежду.

Очевидно, что лучше спроектировать выпуск продукта, запуск бизнеса и рекламную кампанию таким образом, чтобы потенциальные клиенты с нетерпением ожидали всех этих событий.

Именно в этом смысл крупных релизов от Голливуда и запусков от Apple. Разве вам не понравился бы мгновенный импульс к развитию вашего бизнеса? Только представьте, как все меняется от подобного старта. Вдумайтесь, как массовое ожидание вашего продукта – еще до его появления – коренным образом меняет ситуацию.

Разумеется, остается одна проблема. Скорее всего, у вас нет миллиона долларов на рекламу или на талантливую творческую команду. А раз вы не обладаете такими же ресурсами и талантами, как фирма Apple или Universal Studios, наверное, вам остается смириться с «маркетингом надежд».

Но подождите! Именно тут на помощь вам приходит Формула запуска продукта. Помните три фактора, меняющих правила игры в отрасли, которые я упоминал выше, – уменьшившаяся стоимость взаимодействия, его возросшая скорость и значительно увеличившаяся интерактивность? Это ваши ключи к собственной империи.

И именно поэтому небольшие сетевые бизнесы, управляемые обычными людьми, такими, как мы с вами, создали совершенно новое игровое поле. Игровое поле с беспрецедентными возможностями.

Оглавление книги


Генерация: 0.892. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз