Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Нехоженая дорога

Нехоженая дорога

У Роберта Фроста есть элегантная и крайне популярная поэма о путях, которые мы выбираем и от которых отказываемся. Возможно, упоминание о ней в рассказе о том, как я ответил на прямую почтовую рекламу, выглядит глупо и претенциозно. Но в моем случае это единственное действие изменило все.

Продукт был простым – мне прислали обычную 3,5-дюймовую дискету. Она обучала основам прямого маркетинга для информационных продуктов. И по большей части была посвящена продажам на CompuServe и AOL – паре старинных онлайн-служб, которые в начале 1990-х годов играли роль «стартового наркотика» в деле приобщения к интернету.

Это может прозвучать несколько старомодно, но этот информационный продукт открыл для меня новый мир – мир прямых продаж и создания в интернете информационных бизнесов. И этот мир удивительно мне подходил. Разумеется, деньги и успех появились далеко не сразу, более того, этот процесс был небыстрым. Но я получил и деньги, и успех. И если бы я не ответил тогда на рекламное объявление, вы бы сейчас не держали в руках эту книгу.

Через несколько лет я послал письмо Шейле Данциг, которая создала и издала продукт «Преврати компьютер в машину для печати денег». Я рассказал, что дело ее рук значило для меня и как оно повлияло на жизнь моей семьи. Мне было приятно отправить такое письмо, а на следующий день я получил ответ Шейлы. Она была счастлива получить мое сообщение и узнать, какой вклад она внесла в мой успех.

Мне это чувство знакомо, ведь я тоже еженедельно получаю подобные отзывы от моих студентов и клиентов – и чтение историй успеха никогда не надоедает.

Сегодня утром я получил письмо от Франца Вайсбауэра, выпускника программы Фулбрайта и доктора из Вены. Франц – терапевт, специализирующийся в эхокардиографии (ультразвуковых исследованиях сердца). В 2010 году он (вместе с коллегой доктором Томасом Биндером) создал платформу для онлайн-обучения эхокардиографии докторов и сонографистов. Обычно подобное обучение требовало посещения трех семинаров, стоимостью 500 долларов каждый. История этого запуска ничем не отличается от массы других приведенных в книге. Когда Франц и Томас в первый раз выпустили свою программу, вооружившись «маркетингом надежд», продажи были крайне низкими. Они обладали отличным продуктом, но не могли его продавать в объемах, гарантирующих бизнесу жизнеспособность. Тогда-то Франц и услышал рассказ о запусках. При первой же возможности он записался на мой тренинг PLF и устроил полноформатный PTF-запуск сайта. Это принесло огромный успех и полностью преобразовало его бизнес. Первым запуском дело не ограничилось – бизнес вырос в десять раз в сравнении с начальным уровнем. Но объем продаж является всего одним из показателей успеха. Этот показатель легко выразить в цифрах, но цифры далеко не всегда дают полное представление. Другим показателем является влияние – число жизней, которые спасли доктора и сонографисты, прошедшие тренинг Франца.

Именно эта цепная реакция порой приводит меня в такое волнение, что я не могу заснуть. Я дал Францу возможность запустить его продукт, а его тренинги помогли тысячам докторов в лечении десятка тысяч пациентов (и в спасении множества жизней). Кто знает, какой положительный эффект все эти пациенты, к жизни которых была добавлена новая глава, способны оказать на мир?

Оглавление книги


Генерация: 0.141. Запросов К БД/Cache: 1 / 0
поделиться
Вверх Вниз