Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Превратите компьютер в станок для печати денег

Превратите компьютер в станок для печати денег

Году в 1994 – точной даты я не помню – я получил рекламу продукта, который назывался «Преврати компьютер в машину для печати денег». Сейчас такое название кажется мне глупым, но тогда оно заставило меня прочитать текст целиком. Думаю, в то время я представлял собой идеальную целевую аудиторию подобной рекламы – это была завершающая фаза моей карьеры домохозяйки. Мы боролись, пытаясь свести концы с концами, и мне требовался хоть какой-нибудь печатный станок для денег.

Реклама пришла по электронной почте и была довольно длинной – 10, а может, и более страниц. После первого прочтения я ощутил, что хочу прочитать это еще раз, поэтому я распечатал текст на матричном принтере. Так как матричные принтеры работали медленно, а реклама была длинной, казалось, этот процесс никогда не закончится.

Всю следующую неделю я перечитывал эту рекламу. В ней рассказывалось о возможности писать «специальные отчеты» и продавать их в сети. Реклама расписывала прелести издательского бизнеса, работающего напрямую с заказчиками.

Идея казалась неправдоподобной. Но издательский бизнес существовал несколько веков и, значит, являлся выгодным. Я знал небольших независимых издателей, которые, на мой взгляд, достаточно зарабатывали. К примеру, среди книг интересующей меня тематики – сплав по бурным рекам и горные велосипеды – самые популярные издавались маленькими семейными фирмами.

С другой стороны, я в жизни не создавал и не публиковал печатную продукцию. Еще сильнее меня пугала необходимость продавать что бы то ни было. У меня не было опыта продаж. Более того, если бы мне предложили написать список наиболее неприятных для меня вариантов работы, этот список возглавили бы именно продажи.

Была еще одна проблема. Продукт «Преврати компьютер в машину для печати денег» стоил 99,50 долларов. В этот период наша семья из четырех человек жила на зарплату, которую Мэри получала в бюджетной организации. После уплаты всех обязательных платежей у нас оставалось чуть больше 400 долларов. Трата почти четверти наших «денег на текущие расходы» на подобную вещь казалась рискованным мероприятием.

Но реклама выглядела так логично… И вся идея была логичной. А я отчаянно жаждал перемен. Я перечитывал рекламу целую неделю. Думал о ней каждую ночь перед тем как уснуть. Пытался понять, сработает ли это в моем случае. О чем я могу писать? Смогу ли я пойти до конца и сделать это? Буду ли я в состоянии что-либо продать? Или меня подстерегает очередная жизненная неудача?

Возможно, вам тоже приходилось вот так стоять на распутье. Много раз я откладывал и откладывал принятие решения.

Но, в конце концов, я решил действовать. Я отринул неверие, заполнил форму заказа и отправил ее.

Оглавление книги


Генерация: 0.245. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз