Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Вырвать победу из зубов поражения

Вырвать победу из зубов поражения

По настоянию жены Джон начал искать информацию в Google – именно там он нашел сайт Формула запуска продукта (http:// www.ProductLaunchFormula.com). Но моя обучающая программа PLF (Product Launch Formula) стоила совсем недешево, поэтому Джон пошел к отцу и снова взял денег в долг[1].

Джон с головой погрузился в курс PLF и интуиция подсказала ему, что этот метод идеально подходит в его ситуации. За несколько недель он составил новый план запуска продукта и был готов испробовать его в деле. Следует заметить, что на сам PLF-запуск не было потрачено практически ничего. Ведь в данном случае на первое место выходит метод, а не вливание крупных денежных сумм. Джон с нетерпением считал часы до нового запуска, задавая себе вопрос, оправдаются ли его новые, завышенные ожидания.

Долго ждать ему не пришлось. Результаты были ошеломительными, особенно в сравнении с первой, неудачной попыткой. Только за начальный период Джон продал 670 игр, заработав чуть больше 20 000 долларов! Еще более примечательно, что благодаря нулевым затратам на запуск эта сумма покрывала расходы на изготовление игр.

Итак, на 12 продаж в случае «маркетинга надежд» пришлось 670 продаж после применения Формулы запуска продукта. Больше в 55 раз. Игра продавалась за 30 долларов, так что, переведя число продаж в доллары, мы увидим еще более разительный контраст: в первом случае заработано 360 долларов, в то время как второй запуск принес 20 100 долларов. Особо оговорю, что во время PZF-запуска Джон не потратил на рекламу ни цента. Не было у него и новых рекламных партнеров. Не платил он и за освещение своего продукта в СМИ. Он пользовался только имеющимися ресурсами и активами, ведь его семья получала талоны на питание от государства, то есть ресурсов у Джона было крайне мало. Фактически он начинал, сидя с взятым напрокат ноутбуком в местной библиотеке, где был бесплатный интернет.

Первый выполненный Джоном запуск имел огромный успех, а ведь это было только начало. На момент написания данной книги он продал уже более 50 000 копий игры Wildcraft и запустил ряд других продуктов, в том числе один из наиболее популярных в его нише сайт с платным членством (HerbMentor. сот). По большому счету, по сравнению с его новыми достижениями первоначальный успех кажется достаточно скромным. Чуть позже я расскажу вам и другие потрясающие истории, замечательно иллюстрирующие, как один хорошо подготовленный запуск позволяет создать бизнес практически за одни сутки. А пока давайте признаем, что перед нами парень, прошедший путь «от талонов на питание до выражающегося шестизначным числом дохода».

Одно небольшое замечание перед тем, как мы на время отвлечемся от истории Джона: одним из ресурсов, пригодившихся ему при запуске, был небольшой список адресов электронной почты – все эти люди просили его оставаться с ними на связи. О магических свойствах подобных списков мы поговорим в следующей главе. В двух словах: объединение любого списка рассылки с Формулой запуска продукта — все равно что лицензия на печать денег.

Оглавление книги


Генерация: 0.332. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз