Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Одному дойти невозможно

Одному дойти невозможно

Когда я начинал свое дело, я фантазировал, как всего достигну самостоятельно.

Мне казалось, что это сильно упростит мою жизнь. А так как я собирался заниматься виртуальным бизнесом, распространяя виртуальный продукт, я считал, что можно обойтись без команды.

Надо сказать, что первые 10 лет я никого не нанимал и не пользовался услугами подрядчиков. Это была большая ошибка, сильно затруднившая мое продвижение вперед. Теперь я понимаю, что был подобен двухлетнему ребенку, который говорит: «Я все сделаю сам!»

Все дело в том, что в одиночку ничего значительного создать невозможно. Тем, кто попытается опровергнуть это утверждение, придется довольно долго работать вне своей зоны гениальности.

Как только вы займетесь построением команды, ваша жизнь станет сложнее. Это неизбежно – каждый раз, когда приходится прибегать к чужой помощи, все осложняется. Вам придется учиться быть лидером команды (если вы пока этого не умеете). И во многом вы будете нести перед командой ответственность.

Есть один способ, позволяющий значительно упростить процесс. Нужно придерживаться политики, которую мой друг Эбен Пеген[19] называет «только звезды». Другими словами, нанимать на работу следует только звезд – людей, квалификация которых попадает в верхние 10 %. А я бы посоветовал вам использовать еще более строгий критерий отбора и нанимать только людей, квалификация которых попадает в верхний 1 %.

Звезды облегчат вам жизнь. Они обладают большой целеустремленностью. Им требуется меньший надзор и обучение. В их жизни меньше проблем. Если человек обладает высокой квалификацией, но постоянно сталкивается с проблемами, его нельзя считать звездой.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.326. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз