Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Клиенты, которые вам по душе

Клиенты, которые вам по душе

Я уже упоминал этот аспект в предыдущей главе, поэтому тут мы не будем на нем подробно останавливаться, но наличие клиентов, с которыми вам нравится работать, является кратчайшим путем к получению удовольствия от жизни.

Я часто слышу, как люди жалуются на клиентов, но ведь фактически они сами их выбрали.

Помните, что если вы хотите других клиентов, нужно поменять ваш бизнес, поменять продукт, поменять рассылку и маркетинг. Ведь именно вы привлекаете клиентов и принимаете решение работать с ними. Поэтому выбирайте тех, кто вам нравится.

Моими лучшими клиентами были люди из группы Platinum Mastermind. Я обожал проводить с ними время. Это небольшая группа, встречающаяся несколько раз в год, и количество мест в ней строго ограничено. Все заявления на вступление рассматриваются строго. Мы с группой отбираем людей, которые вписываются в нашу культуру и с которыми нам хочется быть вместе. С каждого собрания я ухожу наполненным энергией. Я пытаюсь составлять расписание таким образом, чтобы встречи группы проходили непосредственно перед одним из моих крупных семинаров, так как знаю, что это даст мне нужную для работы энергию. На момент написания этих строк группа существует уже четыре года, и многие из ее членов участвуют в собраниях с момента ее основания.

Разумеется, это всего лишь один из примеров, иллюстрирующих главную мысль: вы сами выбираете себе клиентов. И это происходит путем выбора рынка, предложения и маркетинга.

В этом вопросе не может быть компромиссов. Ведь Формула запуска продукта работает именно на привлечение новых, лучших клиентов. Идите и найдите себе клиентов, которых вы полюбите.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.120. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз