Книга: Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса

Страна несбывшихся надежд

Страна несбывшихся надежд

К сожалению, для бизнеса нужно нечто большее, чем отличная идея. По большому счету, история Джона ничем не отличается от историй тысяч других предпринимателей, закончившихся сокрушительным поражением. Следы этих историй постоянно попадаются нам на глаза: новый магазин в торговом центре, новый ресторан в центре города… Они внезапно закрываются, и на окне появляется объявление «Сдается в аренду». Прекрасный новый блог, начатый с большим энтузиазмом, внезапно превращается в город-призрак без посетителей, без комментариев, без новых постов. Это вызывает глубокую печаль, потому что перед нами не просто неудачный бизнес, а чья-то разбитая мечта. Сотни часов и тысячи долларов инвестированы в великолепный замысел, который в итоге потерпел сокрушительную неудачу.

В рассматриваемом случае картина оказалась особенно плачевной. На этой вечеринке Джон продал всего 12 экземпляров игр, оставшись с 1488 коробками. Без преувеличения – это был худший момент в его жизни. Он не только чувствовал, что проиграл, – символы его провала окружали его буквально со всех сторон. Его семья жила в доме, забитом играми, которые он не мог продать. Казалось, коробки укоризненно смотрят на него днями напролет. Ужасней всего было другое. Он не знал, что делать дальше. Он своими руками выкопал себе глубокую долговую яму и теперь сидел в окружении непроданного товара и даже не представлял, есть ли хоть какой-нибудь выход.

Подобно множеству других людей, мечтающих стать предпринимателями, Джон увидел, как его грезы разбились на мелкие кусочки о камни того, что я называю «маркетингом надежд». Он создал продукт и надеялся, что он будет продаваться. Если у вас много знакомых предпринимателей, скорее всего, вы уже не раз слышали подобные истории. Но история Джона имела другой конец…

Оглавление книги


Генерация: 0.322. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз