Книга: Как навести порядок в своем бизнесе. Как построить надежную систему из ненадежных элементов. Практикум

Развитие бизнес-системы. Итоги

Развитие бизнес-системы. Итоги

Внедрение изменений – самая важный, сложный и интересный этап при наведении порядка в бизнесе. Изменения зачастую проходят иррационально. Люди всегда сопротивляются новому.

Две стратегии. Жесткая, революционная, когда руководители вместе с консультантами проектируют идеальную систему и пытаются внедрить (продавить) изменения. Мягкая, эволюционная: команда ключевых людей является соавтором изменений. Мы рекомендуем идти эволюционным путем.

Важно управлять архитектурой бизнеса. Создавать и поддерживать максимально полезную и компактную документацию. Соберите ее в архитектурной библиотеке компании. Используйте простые инструменты. Ведите глоссарий.

Определите главного архитектора компании. Хорошо, если это один из авторитетных топ-менеджеров: увлеченный наведением порядка, системный, вовлекающий людей.

Важно, чтобы главный собственник уделял бизнес-архитектуре пристальное внимание, вдохновлял команду, но не тянул изменения на себе.

Алгоритм наведения порядка в бизнесе:

1. Первичное знакомство с методикой, принятие решения.

2. Бизнес-лагерь – погружение собственников и топов в методику.

3. Предварительная сессия с совладельцами.

4. Запуск наведения порядка в компании: стартовая стратегическая сессия с командой.

5. Самостоятельная работа команды – это самое главное!

6. Поддерживающие сессии по мере необходимости.

7. Индивидуальная поддержка ключевых людей.

Осознанно принимайте решение начать изменения в бизнесе.

Без грамотно проведенной сессии запустить изменения в бизнесе практически невозможно. Ее цели: вовлечь людей в изменения, обучить методике наведения порядка, дать опыт неформального конструктивного общения, сотрудничества, организовать работу по наведению порядка после сессии.

В сессии принимают участие все ключевые люди компании. Она длится три дня и проходит на выезде.

Первые сессии лучше проводить с профессиональный ведущим. Его роли: эксперт в бизнес-технологиях, модератор, психолог.

Самое важное – регулярная самостоятельная работа групп после сессии. Это делает ее не только системной, но и живой, саморазвивающейся.

Поддерживающие сессии проходят в среднем раз в квартал и длятся обычно по два дня. Нужно минимум 2–3 поддерживающие сессии.

Собственникам и топам рекомендую индивидуальную поддержку в режиме коучинга и психотерапии.

Чтобы навести порядок в бизнесе, нужно от года до нескольких лет. Дальше открываются новые перспективы.

Созданную бизнес-систему важно развивать. Желательно встроить в нее механизмы саморазвития. Например:

1. Оценка удовлетворенности клиентов, которая позволяет постоянно слышать своих клиентов и максимально соответствовать их требованиям.

2. Работа с недовольствами и рекламациями клиентов, позволяющая извлечь из негатива ценные подсказки по развитию своего бизнеса.

3. Бенчмаркинг: вы не «изобретаете велосипед», а используете находки других компаний для развития бизнеса.

4. Статистические методы, которые позволяют управлять на основе фактов, а не мнений.

Полезно создать в своей компании систему непрерывного совершенствования: от кружков качества до более сложных механизмов. Мы разработали и помогаем внедрить систему наведения порядка в бизнесе и его эволюционного развития. По опыту, она дает хорошие результаты в организациях русскоязычного пространства.

Постоянно появляются новые возможности для более эффективного и комфортного ведения бизнеса.

Например, работа без офиса. Это позволяет снизить издержки и затраты времени, повысить мотивацию сотрудников. Для этого нужно грамотно выстроить бизнес-процессы, а также системы мотивации и контроля.

Вынос непрофильных функций своего бизнеса на аутсорсинг позволяет вам сконцентрироваться на главном, повысить свою гибкость, снизить издержки.

Решите, какие работы разумно вывести из компании, подобрать оптимальных поставщиков и подрядчиков и как ими управлять.

Зачастую выгодно продавать клиенту комплекс. То есть закрывать ему все потребности в той или иной области.

Решите, на каком уровне вы хотите вести свой бизнес: торговать какими-то товарами, предлагать услуги, быть консультантом в своей области.

Есть ряд больших вопросов, важных для бизнеса и не только.

Коррупция – одна из самых больных тем России. Она вредна как бизнесу, так и обществу в целом. Примите для себя решение вести бизнес честно, объясните это сотрудникам и действуйте, несмотря на все препятствия.

Экономика и политика тесно взаимосвязаны. Все экономико-политические действия в мире исходят из лагеря «левых» или «правых».

Левые – «социалисты», стремятся к максимальному перераспределению благ в обществе. При этом цветет коррупция, а общество деградирует.

Правые – «капиталисты», выступают за честный жесткий конкурентный рынок, где выживают сильнейшие. Это вынуждает расти над собой и развиваться.

В современном мире победил социализм. Экономика большинства стран неэффективна, колоссальные средства разворовываются под прикрытием красивых лозунгов. Именно в этом причина кризиса.

Решите, к какому полюсу вы ближе, и реализуйте свою гражданскую позицию.

ИТОГИ КНИГИ. Практическое задание 130

Просмотрите результаты выполнения всех практических заданий книги.

Напишите план по наведению порядка в своем бизнесе и воплотите его в жизнь в ближайшее время.

Оглавление книги


Генерация: 0.289. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз