Книга: Как навести порядок в своем бизнесе. Как построить надежную систему из ненадежных элементов. Практикум

10.2.5. Что делать?

10.2.5. Что делать?

С точки зрения политики, думайте сами – решайте сами… Для начала определитесь, какие взгляды ближе именно вам. Затем «реализуйте свою гражданскую позицию» хотя бы тем, что осознанно участвуйте в выборах. Активно интересуйтесь, куда и насколько эффективно государство (слуга общества!) тратит собранные с нас налоги и т. д.

Заранее скажу, что «правые» сейчас не в большом фаворе, хотя есть ряд организаций, и даже некоторые люди во властных структурах, которые высказывают «правые» взгляды.

Впрочем, везде в мире быть «правым» – дело неблагодарное: популизм всегда проще «продать» избирателям, чем «горькие пилюли». А слишком многие люди хотят просто вернуться к докризисной ситуации, ничего принципиально не меняя.

С точки зрения бизнеса и себя лично – думайте, работайте, создавайте свой бизнес и повышайте его конкурентоспособность.

С точки зрения национальной и мировой экономики – перестать печатать деньги, развивать конкуренцию, отказаться от протекционизма, уменьшить налоги и бюрократию.

Пожалуй, самая популярная в мире книга, излагающая «правые» взгляды, – «Атлант расправил плечи» американки русского происхождения Айн Рэнд: очень мудрая и глубокая. А также захватывающая: пока не прочтете – спать будете очень мало, проверено!

Единственный недостаток – некоторая затянутость: по объему «Атлант» превосходит «Войну и мир» в полтора раза. Но «проглатывается» мгновенно. Рекомендую!

Практическое задание 128

Определитесь, к какому полюсу вы ближе. Что в связи с этим вы сделаете?

Оглавление книги


Генерация: 0.092. Запросов К БД/Cache: 0 / 2
поделиться
Вверх Вниз