Книга: Как навести порядок в своем бизнесе. Как построить надежную систему из ненадежных элементов. Практикум

9.4. Новые «фишки» бизнеса. Итоги

9.4. Новые «фишки» бизнеса. Итоги

C каждым годом появляются все новые возможности для более эффективного и комфортного ведения бизнеса.

Офис важен для работы компании, однако имеет и ряд минусов: высокие постоянные издержки, потери времени, демотивация творческих сотрудников. В наше время можно реализовать многие функции офиса без него.

Про современных технологиях связи, грамотно простроенных бизнес-процессах и мотивации многие сотрудники могут работать удаленно.

Вынос непрофильных функций своего бизнеса на аутсорсинг позволяет вам сконцентрироваться на главном, повысить свою гибкость, снизить издержки. Также аутсорсинг позволяет вам привлекать в каждой сфере лучших специалистов и компании.

В принципе, сторонним подрядчикам можно передать почти все работы, а самим лишь развивать бренд и управлять партнерами. Это несет ряд рисков, однако и у штатных сотрудников много недостатков.

Мир движется к специализации. Определитесь, к какому полюсу вы стремитесь: стать узкоспециализированной компанией-подрядчиком или же владеть брендами и заниматься их продвижением.

Три главных вопроса аутсорсинга: какие работы разумно вывести из компании? Как подобрать оптимальных поставщиков и подрядчиков? Как ими управлять?

Зачастую выгодно продавать клиенту комплекс. То есть закрывать ему все потребности в той или иной области.

Можно выделить три уровня ведения бизнеса. Базовый, когда вы торгуете какими-то товарами. Следующий, когда вы предлагаете услуги. Высший, когда вы становитесь консультантом в своей области. Часто российские компании не ценят свою компетентность в той или иной области.

Новые «фишки» бизнеса. Итоги. Практическое задание 126

Просмотрите результаты выполнения всех практических заданий данной главы.

Напишите краткий план, что вы примените в своем бизнесе в ближайшее время.

Оглавление книги


Генерация: 0.488. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз