Книга: Как навести порядок в своем бизнесе. Как построить надежную систему из ненадежных элементов. Практикум

6.10.8. Дополнительные факторы компенсации

6.10.8. Дополнительные факторы компенсации

[344]

В современном бизнесе придумано много всяких способов компенсировать сотруднику то время и усилия, которые он тратит на благо компании. Например, страховка, оплата проезда, бесплатное питание и т. д.

Но когда клиенты спрашивают меня, что я думаю по поводу того или иного инструмента, я обычно отвечаю: «На ваше усмотрение». Ибо я как консультант нацелен на повышение эффективности бизнеса клиента, а все вышеупомянутые средства на нее практически не влияют: по крайней мере, в сторону увеличения. Так что здесь все зависит от вашего гуманизма и возможностей компании.

Конечно, в каждый период времени на рынке складываются стандарты де-факто по уровню и набору компенсаций для той или иной отрасли, должности и региона. Однако это НЕ означает, что вы должны им следовать, если хотите преуспеть. Как я уже говорил[345], мы используем или деньги, или мозги. Первое – проще, второе – интереснее и выгоднее. Так что применяйте смекалку, решая, какими нематериальными факторами вы сможете привлечь и удерживать своих сотрудников[346].

Практическое задание 102

Выпишите все виды материальных «компенсаций» (кроме денег), которые вы предоставляете своим сотрудникам.

Насколько оптимален это перечень? Каждый ли из них действительно помогает вашему бизнесу? Возможно, что-то вы делаете только по привычке.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.283. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз