Книга: Как навести порядок в своем бизнесе. Как построить надежную систему из ненадежных элементов. Практикум

6.6.3. Бизнес-процессы

6.6.3. Бизнес-процессы

Деятельность формирует человека лучше, чем любое другое средство. Если торговый представитель будет регулярно выезжать «в поля» с целью поиска новых клиентов, то «поневоле» он станет инициативным и научится легко вступать в контакт. Или уйдет.

А если бухгалтер регулярно вносит проводки в базу данных, то, хочет он того или нет, станет пунктуальным. А еще требовательным: ведь если кто-то из сотрудников не предоставил вовремя первичные документы, потом возникнут большие проблемы[287].

Итак, задайте четкие бизнес-процессы – сотрудник будет вынужден развиваться, чтобы хорошо справляться с их выполнением.

Пример 87. Игорь Жуков-Дуккарт, промышленный консультант по КИП, совладелец ООО «РУПРОМТ»: «По мере набора новых сотрудников стало очевидно: новенькие говорят, что все поняли в работе, которая от них требуется: “Порядок обслуживания клиента ясен, как день”. Однако в самостоятельной работе эти понятия не проявлялись, порядок улетучивался из головы. Каждый строил свой процесс продаж.

Сделали простейшие наглядные описания каждого шага. Заставили сотрудников выучить, запомнить бизнес-процессы (чтобы умели зарисовать по памяти), прописав эти обязанности в трудовом договоре. Презентация помогла сделать запоминание более быстрым. Показывали коллективу несколько раз. Так стандартные шаги стали правилом для всех».

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.141. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз