Книга: Как навести порядок в своем бизнесе. Как построить надежную систему из ненадежных элементов. Практикум

5.1. Документы для описания оргструктуры

5.1. Документы для описания оргструктуры

Вот документы, которые необходимы и достаточны, чтобы задать организационную структуру:

• органиграмма;

• положение о компании;

• положения о подразделениях;

• должностные инструкции (ДИ).

Важно, чтобы эти документы были действительно работающими. То есть краткими, актуальными, а главное – помогали в повседневной работе тем сотрудникам, которых они касаются.

По моему опыту, во многих компаниях подобных документов либо вообще нет, либо они составлены глубоко формально и/или бестолково: как правило, менеджером по персоналу. А значит, не приносят бизнесу никакой пользы, кроме, возможно, прикрытия перед государственными проверяющими органами. Однако в бизнесе все, в том числе создание подобной макулатуры, стоит денег. И вряд ли такие затраты окупаются.

К тому же бестолковые инструкции демотивируют персонал, люди перестают воспринимать их (а заодно и руководство компании) всерьез.

Пример 72. Викентьев И. Л., директор консалтинговой компании «ТРИЗ-ШАНС» (Санкт-Петербург): «Есть утверждение, часто бездумно повторяемое философами и психологами: “Все люди разные!” Бизнес-практика убеждает в другом: как только люди – независимо от пола, образования и самомнения – начинают действовать (выполнять свои служебные обязанности), они начинают делать ошибки. При этом, невзирая на лозунг, приведенный выше, львиная доля ошибок – типовые. Да, люди разные, но они совершают однотипные ошибки. Простейшая и бездуховная контрмера – должностные инструкции для персонала, соблюдение которых контролируется».

Оглавление книги


Генерация: 0.338. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз