Книга: Простая книга о сложных продажах

Используйте технику «Три плюс»

Используйте технику «Три плюс»

Переговоры – это игра, в которой партнеры по очереди предъявляют доводы с целью убедить друг друга. Она похожа на теннис: один игрок перекидывает мячик на сторону партнера, партнер перекидывает мячик обратно и т. д.

Всегда хочется попытаться решить партию одним ударом. На тренингах участники иногда просят: «Скажите мне "волшебное слово", с помощью которого я смогу продать что угодно кому угодно!» Увы, такое волшебное слово еще не придумали и вряд ли придумают. Партию в шахматы или в теннис не выиграть одним ходом или одним ударом. Нужно сделать несколько хороших ходов, чтобы в итоге выиграть всю игру.

Если у нас есть хороший довод или важное конкурентное преимущество, нужно повторить его несколько раз, чтобы быть уверенным в том, что клиент этот довод понял и запомнил.

Именно в этом и заключается техника «Три плюс» – в том, что продавец три раза повторяет один и тот же довод разными словами.

Повторять значимые аргументы важно еще и потому, что наше внимание непостоянно. Психологи говорят, что мужчина может слушать другого человека не больше 20 секунд, после этого он уходит в себя и начинает думать, что бы можно было сказать в ответ. В этот момент его способность воспринимать информацию извне очень ограничена. Поэтому не надо стесняться повторять одно и то же.

Примеры:


Мы работаем 24 часа в сутки.

Техника «Три плюс»: Мы работаем 24 часа в сутки. Круглосуточно вы можете купить то, что вам нужно. В любой момент наши продукты доступны для вас.


Препарат действует 24 часа.

Техника «Три плюс»: Препарат действует 24 часа. Одна инъекция – и вы можете сутки хорошо себя чувствовать. В течение 24 часов вы защищены.


Наша компания на рынке 20 лет.

Техника «Три плюс»: Наша компания на рынке 20 лет. В течение 20 лет мы качественно обслуживаем клиентов. С 1996 г. – на рынке России!

Оглавление книги


Генерация: 0.980. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз