Книга: Простая книга о сложных продажах

Визуализация

Визуализация

Визуальный канал – важнейший канал для получения информации. По исследованиям, до 90 % всей информации человек получает посредством визуального канала. Было бы неправильно не использовать такой мощный инструмент влияния на клиента.

В случае публичных выступлений или проведения крупных корпоративных мероприятий используется так называемая визуальная фасилитация, когда специально обученный человек сопровождает мысли и идеи спикера, изображая их на листе флипчарта.

Исследования показали, что запоминание увеличивается с 14 % до 38 %, когда слова сопровождаются визуальными образами. Кроме того, визуализация позволяет сократить время презентации без ущерба для ее качества. Визуальный канал позволяет гораздо лучше запоминать информацию. Одна картинка запоминается лучше, чем тысяча слов.

Если вам надо «напугать» клиента и показать, что покупка качественного продукта лучше, то можете собирать фотографии негативных последствий сотрудничества с некомпетентными поставщиками. Например, компания, которая занимается монтажом вентилируемых фасадов, на своем сайте собирает и выставляет на всеобщее обозрение фото некачественно сделанных фасадов, отвалившихся углов и т. д.

В случае использования визуализации в личных продажах слова менеджера сопровождаются:

• напечатанными фотографиями;

• результатами исследований, тестовых испытаний;

• графиками, схемами и результатами тестирования;

• презентацией в Power Point;

• видеороликами.

Оглавление книги


Генерация: 0.115. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз