Книга: Партизанский маркетинг в социальных сетях. Инструкция по эксплуатации SMM-менеджера

Глава 11 Ставим задачи генераторам контента. контролируем их

Глава 11

Ставим задачи генераторам контента. контролируем их


Если производством контента занимаешься лично ты, Сэм, и вообще никто никакого содействия тебе не оказывает, можешь пропустить эту главу – у тебя и так времени нет. Если же компания или ты сам привлекаете фрилансеров, контент-менеджеров (которые находятся у тебя в подчинении), любых других сотрудников компании – вам нужны правила игры. И они таковы.

11.1. Дай им всем прочитать главу 10. Убедись, что они ее прочитали. Теперь возьми 40 постов в неделю (которые, как ты помнишь, должны быть готовы к 18:00 каждую пятницу) и раздели эту цифру на количество генераторов контента. Себя считай, если ты тоже будешь его производить.

11.2. Рассортируй шестки под сверчков. Дизайнеру отдай производство инфографики и mind-map; главному эксперту – консалтинг-онлайн; продажникам (которые хорошо знают конкурентов) – создание тематических подборок; а самой общительной девушке офиса (вне зависимости от должности) – сбор отзывов и проведение интервью. Смартфоны есть у всех из них, поэтому от каждого – хотя бы один ролик в неделю (в данном случае лучше профицит, чем нужда – видео, как и пророчили эксперты несколько лет назад, пользуется все большим и большим спросом).

11.3. Очень важно, чтобы все сотрудники, задействованные в производстве контента, дали свое согласие на объем работ и сроки, в которые им придется укладываться. Для этого запиши условия на бумаге. В этих же условиях укажи формат проверки уникальности текста (например, сервис Adwego Plagiatus), чтобы чисто человеческий соблазн копипаста из закромов «не прокатывал». С руководителем отдельно предусмотрите санкции за невыполнение или просрочку

(это делается один раз, чтобы не дергать его постоянно); а также – условия, при которых невыполнение или просрочка допустимы (болезнь, командировка, еще что-то). Подпишите условия в трехстороннем порядке.

11.4. Каждый четверг в 18:00 у тебя на электронной почте должны лежать готовые посты от каждого сотрудника. Ровно сутки у тебя остаются на вытрясание контента из неуспевших, его проверку и коррекцию.

11.5. Каждую среду, в любое время в течение дня, звони каждому из генераторов контента и уточняй степень готовности материала. Даже если уверен, что все отлично.

11.6. В случае просрочки или невыполнения действуй согласно регламенту, под которым вы подписались (вы же не бюрократизм ради бюрократизма насаждаете, так?).

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.414. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз