Книга: Взрывной рост: Почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)

Вовлечение

Вовлечение

Игры и разного рода стимулирующие конкурсы (желательно соответствующие Значимой трансформативной цели) представляют собой самую простую и эффективную стратегию вовлечения сообществ для крупных компаний. На сегодняшний день на рынке предлагается широкий спектр инструментов для реализации таких инициатив.

Получение мгновенной обратной связи от клиентов также является важной движущей силой при разработке продуктов. Кроме того, компании должны активно вовлекать не только внешние сообщества, но и собственный персонал: создатель Second Life Филипп Росдэйл претворил в жизнь несколько уникальных идей в своем новом стартапе High Fidelity. Например, как уже говорилось выше, сотрудники High Fidelity каждый квартал путем голосования решают, оставить ли Росдэйла в должности генерального директора или нет. (По-видимому, Филипп неплохо справляется со своими обязанностями: при последнем голосовании он набрал 92 % голосов.)

Одна из крупнейших в мире компаний Unilever обслуживает два миллиарда потребителей, которые ежедневно потребляют один или более товаров из ее четырех сотен брендов. В июне 2013 года Unilever объявила о создании партнерства с eYeka – краудсорсинговой платформой, которая соединяет компании с 288 907 креативными «решателями задач» из 164 стран мира. На сегодняшний день на eYeka уже проведено 683 конкурса с общим призовым фондом 4,4 млн долларов. Участникам одного из конкурсов Unilever было предложено разработать экодуш с повторным использованием воды, который позволяет экономить воду и уменьшить экологическое воздействие. Из 102 участников пятеро победителей получили призы на общую сумму 10 тысяч евро. Компания также использует eYeka для проведения конкурсов для своих портфельных брендов, таких как Clear, Lipton и Cornetto.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.259. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз