Книга: Взрывной рост: Почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)

Пример № 3: Coyote Logistics

Пример № 3: Coyote Logistics

Мы не хотим, чтобы у вас сложилось впечатление, будто принципы ЭксО применимы только к интернет-компаниям или разработчикам игр. Coyote Logistics наглядно показывает, что эти принципы точно так же могут быть применены в более старых, традиционных отраслях за пределами мира интернета и Кремниевой долины – в данном случае в приземленном мире грузоперевозок и логистики.

Джефф Сильвер, бывший исполнительный директор транспортно-логистической компании American Backhaulers, основал Coyote Logistics вместе с Марианной Сильвер в 2006 году. Благодаря применению многих из элементов модели ЭксО к сфере грузовых перевозок и распределения товаров компания сумела произвести революцию в этой устоявшейся, традиционной отрасли. Насчитывая всего 1 300 штатных сотрудников, компания обслуживает 6 тысяч клиентов, в том числе такие гигантские международные компании, как Heineken, для чего она задействует сеть из 40 тысяч законтрактованных перевозчиков по всей стране.

Coyote Logistics применяет принципы ЭксО следующим образом.

Значимая трансформативная цель. «Предложить клиентам лучший опыт за всю историю логистики».

Персонал по требованию/использование сторонних активов. 40 тысяч работающих по контракту перевозчиков обеспечивают компании широчайший охват без бремени управления огромным штатом сотрудников.

Основное и широкое сообщества. Компания превратила своих 40 тысяч законтрактованных перевозчиков в сообщество, взаимодействующее с основной командой через социальные сети и мобильные приложения.

Алгоритмы. Основной инновацией Coyote в духе ЭксО является использование сложных проприетарных алгоритмов для решения проблемы порожних рейсов, что на сегодняшний день является одной из главных проблем в транспортно-логистической отрасли. Когда у вас имеется более 40 тысяч грузовых автомобилей, курсирующих по всей территории США, очень важно эффективно соединять пустые автомобили и грузы, и используемые Coyote алгоритмы обеспечивают компании весомое конкурентное преимущество перед другими транспортными фирмами. Расчеты показывают, что только в 2012 году Coyote Logistics устранила 5,5 млн миль порожнего пробега, что позволило предотвратить выброс 9 тысяч тонн CO2 в атмосферу и сэкономило ее клиентам около 9 млн долларов.

Интерфейсы. Компания разработала многочисленные кастомизированные процессы для управления своими законтрактованными перевозчиками, клиентами и парком автомобилей. Как было сказано выше, алгоритмы являются «секретным соусом» Coyote, обеспечивая ей высочайшую эффективность в планировании рейсов. Компания предпочитает нанимать на работу молодых выпускников вузов, которые не имеют опыта работы в области логистики, но полны энтузиазма и хотят внести свой вклад. По словам Coyote, благодаря такому подходу персонал компании не обременен грузом старых отраслевых стандартов и открыт для новых идей и методов работы. Чтобы упростить процесс найма, Coyote использует инструмент для отбора кандидатов на основе анализа данных, разработанный стартапом Hireology; в 2012 году с помощью этого инструмента компания наняла 400 человек, отобрав их из 10 тысяч кандидатов. Новые сотрудники проходят интенсивное обучение и информируются о возможностях дальнейшего профессионального развития. Coyote делает ставку на молодежь, понимая, что именно она будет создавать будущее компании.

Дашборды. Данные по всем грузовым автомобилям, а также данные, поступающие из корпоративного мобильного приложения, отслеживаются в режиме реального времени и доступны как руководству и сотрудникам компании, так и водителям. Это позволяет всем заинтересованным сторонам обеспечивать максимальную продуктивность и претворять миссию компании в жизнь.

Социальные технологии. Компания в полной мере задействует возможности социальных медиа для внутренней коммуникации. Сотрудников поощряют общаться между собой через социальные сети, такие как Facebook, Twitter, YouTube и LinkedIn, а также использовать их для взаимодействия с сообществом и благотворительными организациями. Компания также разработала собственное мобильное приложение под названием CoyoteGO, которое упрощает все взаимодействия между водителями, грузоотправителями и сотрудниками и позволяет компании оставаться на связи в режиме 24/7 со всеми своими перевозчиками независимо от их местонахождения.

В 2012 году Coyote Logistics заработала 786 млн долларов годового дохода, а в 2010-м была названа самой быстрорастущей логистической компанией в списке Inc. 500. Она также занимала 1-е и 4-е места в списке «Быстрые 50» по версии делового издания Crain и в настоящее время занимает 26-е место в списке «Самых многообещающих компаний Америки» журнала Forbes.

Значимая трансформативная цель Coyote гарантирует, что компания всегда будет привержена высокому качеству обслуживания клиентов. Она в полной мере использует возможности новых технологий, чтобы максимально сократить затраты для всех заинтересованных сторон и обеспечить комфортный опыт.

Большинство сотрудников Coyote работают в большом офисе площадью 100 тысяч кв. футов, который ничем не напоминает штаб-квартиры традиционных транспортных компаний. Атмосфера в офисе напоминает атмосферу в технологических стартапах – такая же динамичная, бурлящая энергией и творческими идеями. Единственное отличие состоит в том, что Coyote занимается не разработкой онлайновых игр, а доставкой физических грузов по всей стране. Менталитет Coyote находит свое отражение в четырех характеристиках бренда, которые компания уверенно претворяет в жизнь: надежность, упорство, коллективность и интеллект. Именно эта комбинации амбициозных устремлений, духа сотрудничества и высочайшей компетентности позволяет объяснить, почему газета Chicago Tribune вот уже четыре года подряд вносит Coyote Logistics в список лучших работодателей.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.133. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз