Книга: Взрывной рост: Почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)

Об авторах

Об авторах

Эта книга представляет собой результат совместной работы Салима Исмаила, Майкла Мэлоуна и Юри ван Гееста, опиравшихся на ключевые идеи и концепции Питера Диамандиса, а также на советы и консультации с преподавателями Университета сингулярности.

Исмаил и Диамандис стали деловыми партнерами, когда основали Университет сингулярности – институт, целью которого является изучение влияния быстроразвивающихся технологий на компании, отрасли и ключевые вызовы, стоящие сегодня перед человечеством. Эта великолепная команда, включая ван Гееста, который активно участвовал в исследованиях, разработке концепций и изложении их на бумаге, а также Мэлоуна, который считается «летописцем» Кремниевой долины и написал два десятка книг, посвященных исследованию новых ключевых вех в истории организаций, – посвятила работе над этой книгой целых три года.

Салим Исмаил – соучредитель и исполнительный директор Университета сингулярности, где он курирует множество академических программ, а также является его Глобальным послом. До этого он был вице-президентом Yahoo, где создал и управлял ее внутренним бизнес-инкубатором Brickhouse. Его последняя компания Angstro в августе 2010 года была приобретена Google. В общей сложности он лично основал или руководил семью стартапами, включая PubSub Concept, которые внесли вклад в создание основы для нынешнего интернета в режиме реального времени. Он также несколько лет проработал консультантом по вопросам управления в CSC Europe и ITIM Associates. Исмаил получил степень бакалавра в области теоретической физики в Университете Ватерлоо в Канаде.

Майкл Мэлоун – один из самых известных в мире авторов текстов о сфере хай-тек. Более тридцати лет пишет о Кремниевой долине и высоких технологиях, в свое время став первым в США ежедневным технологическим обозревателем в газете San Jose Mercury News. Статьи Мэлоуна регулярно публикуются в The Wall Street Journal. На пике доткомовского бума он был редактором Forbes ASAP, крупнейшего в мире журнала в области технологического бизнеса. Мэлоун является автором или соавтором около двадцати отмеченных различными наградами книг и телевизионных программ, в том числе бестселлеров «Виртуальная корпорация», «Билл и Дейв: Как Хьюлетт и Паккард создали величайшую в мире компанию» и «Будущее наступило вчера: Подъем поливариантных корпораций, и что это значит для вас». Он получил степень магистра делового администрирования в Университете Санта-Клары, где в настоящее время работает адъюнкт-профессором. Он также член-корреспондент Оксфордской школы бизнеса имени В. Саида и «Почетный друг» Оксфордского университета.

Юри ван Геест – эксперт международного класса, консультирующий советы директоров. Выпускник двух программ Университета сингулярности, в настоящее время руководит европейскими саммитами, организуемыми университетом, и является его послом в Нидерландах. Получил степень магистра в области стратегического менеджмента и маркетинга в Университете имени Эразма Роттердамского. Был одним из ключевых инициаторов и организаторов таких глобальных движений, как «Бережливый стартап», «Измерь себя», «Мобильные понедельники» и TEDx. Консультировал Google, ING Bank, Vodafone Group, Adidas Global, Philips Global, Heineken Global, Friesland Campina, Samsung и Массачусетский технологический институт. В течение двух лет был ключевой фигурой в совете Topteam Creative Industry при министерстве экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов.

Питер Диамандис – серийный предприниматель, сооснователь пятнадцати компаний, в том числе Фонда X-Prize, Университета сингулярности и компании Planetary Resources. Получил магистерские степени в области молекулярной биологии и авиационно-космической техники в МТИ и докторскую степень в Гарвардском университете. Соавтор бестселлера The New York Times «Изобилие: Будущее будет лучше, чем вы думаете», который мы настоятельно рекомендуем прочитать каждому, кто интересуется темой экспоненциальных организаций. CNN и журнал Fortune назвали Питера Диамандиса одним из «50 величайших мировых лидеров».

Оглавление книги


Генерация: 0.146. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз