Книга: Взрывной рост: Почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)

Экспоненциальный директор по управлению персоналом

Экспоненциальный директор по управлению персоналом

Быстроразвивающиеся технологии не обошли стороной и директоров по управлению персоналом. Развитие биотехнологий (ДНК-профилирование сотрудников), нейротехнологий (нейропрофилирование сотрудников), датчиков и больших данных («Измеримые сотрудники») позволяет получить беспрецедентный уровень понимания рабочей силы. Мы также видим радикальные изменения в методах найма персонала, совместной работы и развития сотрудников по мере того, как эти области подвергаются все большей диджитализации.

Все это, вероятно, приведет к неожиданным и удивительным изменениям в сфере управления человеческими ресурсами. Например, компания Google недавно обнаружила, что ее лучшими сотрудниками являются вовсе не выпускники Лиги Плюща, а молодые люди, которые испытали в своей жизни тяжелые потери и сумели превратить этот болезненный опыт в инструмент саморазвития. По сообщению Google, люди, пережившие тяжелую личную потерю, более доброжелательны к другим и более открыты для общения и обучения. И, наконец, в будущем обучаемость станет ключевым показателем для оценки сотрудников, команд и даже стартапов.




Виртуальная реальность, которая в настоящее время ограничивается очками Oculus Rift и Google Glass и активно создается в рамках таких проектов, как High Fidelity, не только окажет глубокое влияние на всю сферу управления персоналом, включая рекрутинг и организацию совместной работы, но и может радикально трансформировать сам характер работы в привычном нам виде. Подумайте об использовании виртуальной реальности для экспериментирования, о возможности пригласить клиентов для тестирования нового продукта еще до того, как его прототип будет напечатан на 3D-принтере. Кроме того, мы вступаем в эпоху, когда успех компаний будет зависеть от эффективного управления человеческими ресурсами не только в пределах своей основной постоянной рабочей силы, но и фактически в глобальном масштабе – с распространением модели персонала по требованию и краудсорсинговых инициатив. Другими словами, управление элементами ЭксО, такими как персонал по требованию и интерфейсы, станет ключевыми новыми обязанностями службы управления персоналом.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.110. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз