Книга: Взрывной рост: Почему экспоненциальные организации в десятки раз продуктивнее вашей (и что с этим делать)

Экспоненциальный директор по юридическим вопросам

Экспоненциальный директор по юридическим вопросам

Появление ЭксО и инициированная ими революция порождают целый ряд новых проблем и задач правового характера, делая новую эпоху одновременно захватывающим и напряженным временем для корпоративных юристов. Поскольку правовая система представляет собой коллективное хранилище общественных ценностей, в ней заложен определенный консерватизм и инертность, из-за чего ей трудно угнаться за стремительным прогрессом. Сегодня эта система находится под колоссальным давлением, что заставляет нас задуматься над одним из любимых вопросов Салима Исмаила: «Как будет справляться с ситуацией система правового регулирования, если технологии уйдут далеко вперед?» Между тем, насколько бы сложной ни была задача, директора по юридическим вопросам не могут позволить себе роскошь сидеть и ждать, когда проблемы разрешатся сами собой. И хотя термин «экспоненциальный юридический отдел» может звучать как оксюморон (сочетание несочетаемого), на самом деле это совсем не так.

Ниже мы перечисляем основные области, на которые директора по юридическим вопросам должны обратить особое внимание в наши дни.



Сегодня становится все более очевидно, что в результате появления экспоненциальных технологий существующие законодательства в области интеллектуальной собственности и неприкосновенности частной жизни, имущественное право и договорные механизмы будут нуждаться в радикальном пересмотре в ближайшие годы. Будет интересно посмотреть, насколько успешно различные регулятивные системы будут идти в ногу со временем. Мы считаем, что те регионы и страны (например, Китай с его свободными экономическими зонами), которые окажутся наиболее дальновидными и адаптируют свою регуляторную среду под новые реалии, создадут условия для расцвета ЭксО.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.144. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз