Книга: Экстремальное программирование

Глава 16.Стратегия разработки

Глава 16.

Стратегия разработки

В отличие от стратегии менеджмента стратегия разработки радикально отличается от того, что принято считать общепризнанной мудростью, – мы будем тщательно формировать решение сегодняшней проблемы именно сегодня в надежде на то, что мы всегда сможем решить завтрашнюю проблему завтра.

В ХР метафора программирования используется для всех видов деятельности, благодаря чему все, чем вы занимаетесь, выглядит как программирование: программирование в ХР выглядит как программирование с некоторыми небольшими добавлениями, например, автоматическим тестированием. Однако разработка, как и все остальное в ХР, может показаться простой только на первый взгляд. Все составные части достаточно просты, чтобы их объяснить, однако использовать их совместно достаточно сложно. Как только вы начинаете практиковать ХР, у вас появляется страх. Как только появляется давление, возвращаются старые привычки.

Стратегия разработки начинается с планирования итерации. Постоянно выполняемая интеграция уменьшает количество конфликтов и является естественным завершением эпизода разработки. Коллективное владение стимулирует всю команду делать всю систему все лучше и лучше. Наконец, программирование парами связывает весь процесс в единое целое.

Оглавление книги


Генерация: 0.167. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз