Книга: Экстремальное программирование

Планирование за неделю

Планирование за неделю

Как планировать проект, если у вас в запасе всего неделя? Подобная ситуация часто возникает в случае, если команда должна сделать предложение с фиксированной ценой. Вы получаете тендер, и у вас есть всего неделя, чтобы среагировать. У вас нет времени для того, чтобы написать полный набор историй, каждую из которых вы могли бы оценить и протестировать. У вас нет времени на написание прототипов, поэтому вы должны оценить истории исходя из личного опыта.

Решение в рамках ХР предусматривает принятие большего риска в плане при помощи более крупных историй. Напишите истории, которые можно оценить в терминах не недель, а месяцев идеального программирования. Вы можете предоставить заказчику возможность выбирать, для чего он может либо сузить, либо отложить некоторые из историй (как и в обычной игре в планирование).

Оценки необходимо делать исходя из опыта. Если вам надо ответить в течение недели, то в отличие от обычной игры в планирование вы не обладаете временем, достаточным для того, чтобы сформировать опыт. Вы должны оценивать исходя из предыдущего опыта разработки подобных систем. Если у вас нет предыдущего опыта разработки аналогичных систем, значит, вы не можете заниматься этим бизнесом.

После того как вы получите контракт, первая вещь, которую вам необ ходимо сделать, это вернуться обратно к начальным стадиям игры в планирование, благодаря чему вы немедленно проверите свою возможность выполнить условия контракта в срок.

Оглавление книги


Генерация: 0.063. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз