Книга: Экстремальное программирование

Благодарности

Благодарности

Я обращаюсь к читателям от первого лица не потому, что в книге представлены мои собственные идеи, а потому, что я рассказываю вам о моем собственном восприятии этих идей. Большая часть методик, используемых в рамках ХР, являются старыми, как все программирование.

Вард Каннингхэм (Ward Cunningham) – это мой основной источник, из которого я черпал излагаемый в книге материал. Так или иначе я потратил последние пятнадцать лет, просто пытаясь объяснить другим людям то, чем Вард уже давно занимается практически. Спасибо также Рону Джеффрису (Ron Jeffries) за то, что он тоже это попробовал, а затем существенно улучшил. Спасибо Мартину Фолеру (Martin Fowler) за то, что он объясняет все это простым мягким языком и без нервных срывов. Спасибо Эриху Гамма (Erich Gamma) за длительные беседы, совмещенные с созерцанием лебедей в Лимме, а также за то, что он не позволил мне покинуть его с плохими мыслями в голове. И конечно же, ничего этого не произошло бы в моей жизни, если бы у меня не было такого примера для подражания, как мой отец, Дуг Бек (Doug Beck), который оттачивал свое мастерство программирования в течение многих лет.

Спасибо команде С3 в компании Chrysler за то, что они сопровождали меня в моих изысканиях. А также особое спасибо нашим менеджерам Сью Ангер (Sue Unger) и Рону Сэведжу (Ron Savage) за то, что у них хватило храбрости дать нам попробовать.

Спасибо компании Daedalos Consulting за помощь в написании данной книги.

Чемпионская награда за просмотр материала переходит в руки Пола Чишолма (Paul Chisholm) за его обильные, емкие, скрупулезные, а зачастую откровенно раздражающие комментарии. Без его помощи данная книга не стала бы и наполовину столь же популярной.

Я действительно получал огромное удовольствие от общения со всеми теми, кто осуществлял предварительный просмотр того, что я написал.

Их работа стала для меня огромным подспорьем. Не могу подыскать слова благодарности за то, что у них хватило терпения прочитать до конца всю эту прозу, для многих из них изложенную на иностранном языке.

Спасибо (перечисление в случайном порядке, в котором я получал от них комментарии) Грегу Хатчинсону (Greg Hutchinson), Массимо Арнольди (Massimo Arnoldi), Дэйву Клилу (Dave Cleal), Сэмесу Шустеру (Sames Schuster), Дону Уелсу (Don Wells), Джошу Киревски (Joshua Kerievsky), Торстену Диттмару (Thorsten Dittmar), Морицу Бекеру (Moritz Becker), Дэниэлу Габлеру (Daniel Gubler), Кристофу Хенирики (Christoph Henrici), Томасу Зангу (Thomas Zang), Дирку Коэнигу (Dierk Koenig), Мирославу Новаку (Miroslav Novak), Роднёю Райану (Rodney Rayan), Френку Вестфалу (Frank Westphal), Полу Трунцу (Paul Trunz), Стиву Хайесу (Steve Hayes), Кевину Бредтке (Kevin Bradtke), Джанни Де Гузман (Jeanine De Guzman), Тому Кабиту (Tom Kubit), Фалку Бругманну (Falk Bruegmann), Хаско Хейнеке (Hasko Heinecke), Петеру Мерелу (Peter Merel), Робу Ми (Rob Мее), Пете Макбрину (Pete McBreen), Томасу Эрнсту (Thomas Ernst), Гуидо Хечлеру (Guido Haechler), Дитеру Холцу (Dieter Holz), Мартину Кнехту (Martin Knecht), Дирку Крампе (Dierk Krampe), Патрику Лиссеру (Patrick Lisser), Элизабет Майер (Elisabeth Maier), Томасу Мансини (Thomas Mancini), Алексио Морено (Alexio Moreno), Рольфу Пфеннингеру (Rolf Pfenninger) и Мэтиасу Ресселу (Matthias Ressel).

Оглавление книги


Генерация: 0.038. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз