Книга: Экстремальное программирование

План книги

План книги

Книга написана так, как будто вы и я вместе занимаемся созданием новой дисциплины разработки программного обеспечения. Мы начинаем с изучения наших базовых представлений о разработке программного обеспечения. После этого мы собственно создаем новую дисциплину. Затем мы изучаем последствия того, что мы создали, – как это может быть внедрено и использовано на практике, когда это не следует использовать и какие возможности это открывает перед бизнесом.

Книга разделена на три части.

Проблема: в главах, начиная с Риск: основная проблема и заканчивая Обратно к истокам, определяется проблема, которую пытается решить экстремальное программирование, а также устанавливаются критерии, благодаря которым можно оценить качество решения. В данной части вы получаете общее представление о методике экстремального программирования.

Решение: в главах, начиная с Краткий обзор и заканчивая Стратегия тестирования, абстрактные идеи, представленные в первой части книги, превращаются в набор методик конкретной дисциплины. В данной главе не содержится каких-либо сведений о том, как именно вы можете применить описанные методики на практике. Вместо этого речь идет об общей форме каждой из методик. Рассуждая о каждой методике, я связываю ее с проблемами и принципами, обсуждавшимися в первой части книги.

Реализация ХР: в главах, начиная с Внедрение ХР и заканчивая ХР в работе, обсуждается множество вопросов, связанных с внедрением ХР, – как следует внедрить ХР, чего следует ожидать от разных людей, участвующих в проекте ХР, какое представление об ХР складывается у людей делового мира.

Оглавление книги


Генерация: 0.190. Запросов К БД/Cache: 4 / 0
поделиться
Вверх Вниз