Книга: Экстремальное программирование

Заказчик на месте разработки

Заказчик на месте разработки

Вы не можете получить реального представителя заказчика, который все свое рабочее время сидел бы в офисе, где осуществляется разработка. Такой человек более ценен на производстве – там он приносит больше пользы для бизнеса.

Однако в ХР:

• представитель заказчика приносит пользу для проекта, так как он пишет функциональные тесты (предприятию-заказчику все равно придется этим заниматься);

• представитель заказчика приносит пользу проекту, устанавливая мелкомасштабные приоритеты и участвуя в принятии некоторых важных решений для программистов.

При выполнении этих условий представители заказчика смогут быть более полезными для компании благодаря тому, что они вкладывают свои усилия в разработку проекта. Мало того, если в состав команды не включить представителя заказчика, риск, связанный с проектом, увеличивается, так как программисты пытаются заранее предугадать, с какими задачами им придется иметь дело в будущем, они вынуждены заранее планировать структуру системы и кодировать, не зная при этом, какие тесты им придется удовлетворить, а какие тесты им разрешается игнорировать.

Оглавление книги


Генерация: 0.174. Запросов К БД/Cache: 4 / 0
поделиться
Вверх Вниз