Книга: Экстремальное программирование

Данная книга

Данная книга

Данная книга рассказывает о вещах, связанных с методикой ХР, – ее корнях, философии, разного рода историях и мифах. Книга предназначена для того, чтобы помочь вам принять взвешенное решение о том, надо ли использовать ХР в вашем собственном проекте. Если, прочитав данную книгу, вы решили не использовать ХР при работе над своим проектом, я буду считать основную цель достигнутой точно так же, как если бы, прочитав данную книгу, вы приняли бы решение о том, что ХР – это то, что вам нужно. Вторая цель книги – помочь тем из вас, кто уже использует ХР. Прочитав книгу, такие читатели смогут лучше понять эту методику.

Эта книга не содержит точных инструкций о том, как именно должен осуществляться процесс экстремального программирования. Вы не увидите в ней множества примеров, алгоритмов или программистских историй. Для того чтобы получить все это, вы можете поискать в Интернете, поговорить с некоторыми из участников проектов, подождать появления посвященных этому книг или сами заняться созданием подобного материала.

Дальнейшая судьба описанной мною дисциплины разработки программного обеспечения ХР находится в руках группы людей (возможно вы являетесь одним из них), которые неудовлетворены существующими на данный момент традиционными методиками организации труда программистов. Вы нуждаетесь в лучшем способе разработки программного обеспечения, вы хотите наладить более продуктивные и доброжелательные отношения с вашими заказчиками, вы хотите сделать работающих под вашим руководством программистов более счастливыми, более лояльными и более производительными. Короче говоря, вы желаете получить значительное преимущество и вы не боитесь воспользоваться новыми идеями для того, чтобы обрести это преимущество. Однако, прежде чем пойти на риск, вы хотите убедиться в том, что вы по крайней мере не полный дурак.

ХР предписывает вам делать работу совсем иначе, чем вы к этому привыкли. В некоторых случаях рекомендации ХР совершенно противоречат общепризнанным нормам. На текущий момент я полагаю, что воспользоваться ХР смогут только те, у кого есть весомые причины изменить существующий порядок вещей. Однако если такие причины существуют, вы можете приступать к использованию ХР прямо сейчас. Я написал эту книгу для того, чтобы вы смогли узнать об этих причинах подробнее.

Оглавление книги


Генерация: 0.153. Запросов К БД/Cache: 4 / 0
поделиться
Вверх Вниз