Книга: Общение на результат. Как убеждать, продавать и договариваться

Общие рекомендации

Общие рекомендации

После разговора с чиновником не комментируйте ваши политические взгляды в отношении того, что вы услышали на переговорах, прочитали в соцсетях. Это может навредить и вам лично, и продвижению вашего общего дела. Потому что, если вы столкнулись с человеком, который может не согласиться с вашим мнением, не воспринять ваше дело, негативно его оценить, это не значит, что нужно сжигать за собой мосты и начинать вредить общему делу и вашему проекту, который способен вырасти в большой и сильный бизнес. Поэтому постарайтесь уладить ситуацию другими способами.

Поговорим еще об одном очень важном качестве, по которому мы измеряем друг друга, – о профессионализме. У нас все несколько по-другому: в бизнесе профессионализм измеряется в деньгах. По тем деньгам, которые вы зарабатываете, можно измерить ваш профессионализм. Любой бизнес-проект имеет конечную цель – зарабатывание денег.

На госслужбе все достаточно сложно. Здесь нет цели зарабатывания денег, а само понятие общественного блага весьма абстрактно. Очень сложно понять, в чем выражается результативность, эффективность конкретного органа власти. Ее сложно измерить в деньгах.

Когда вы будете продвигать свои проекты, тщательно измеряйте те эффекты, которые предлагаете госорганам. Четко понимайте, что экономистов на госслужбе на сегодняшний день 40 % кадрового состава. Среди тех, кто состоит на госслужбе, до 40 % имеют второе, третье высшее образование. У многих – экономическое образование. Что такое эффективность и результативность, они отлично понимают.

Не пытайтесь козырять своими знаниями, казаться более умными, чем вы есть на самом деле. Вы не изумите никого. Не используйте обилие терминов в надежде выставить себя опытным бизнесменом: не надо говорить «джаб» вместо «работа». Многие на госслужбе говорят на английском языке еще лучше, чем вы.

Например, есть люди, которые называют себя эйчарами. Эйчар в переводе на русский – это кадровик. Ситуация такова, что многие сейчас козыряют заимствованными словами – «тимбилдинг», «фандрайзинг», «фидбек». Они считают, что это выглядит круто. Так вот, не пытайтесь выглядеть круче. Говорите проще.

Профессионализм на госслужбе проявляется в мелочах, которые не всегда для бизнеса могут казаться существенными. Например, письменные коммуникации. Если вы пишете письмо с грубым нарушением норм русского языка, не придерживаетесь требований делопроизводства, это большая ошибка. Потому что вы будете работать с данными людьми, доказывать им что-то, убеждать, а для них эти требования являются рабочей нормой (за одно наказывают, за другое поощряют). Нам делопроизводство важно почему? Потому, что есть институты, в которых госслужащие проходят аттестацию, конкурсы, сдают экзамены. Постоянно требуется, чтобы чиновник доказывал, что знает, как правильно писать письма, что соблюдает нормы русского языка и т. д. Для нас получать знания очень важно, и люди стараются соответствовать этим стандартам.

Если чиновники видят человека, для которого неважно грамотное оформление документов, который не концентрируется на нем, это может многое испортить. Поэтому не портите восприятие своего проекта, старайтесь понимать ту сферу, в которой вы общаетесь. Действовать, исходя из их ценностей.

Перед началом общения хотя бы зайдите в Интернет и посмотрите, как зовут чиновника и как звучит его должность. Нет ничего более обидного для госслужащего, когда его должность называют с ошибкой. Это примерно то же самое, что исковеркать вашу фамилию или имя.

Комментарий автора книги

Меня зовут Иванов Николай Владиславович. Как только меня не называли! Николай Владимирович (первое место), Иван Николаевич (второе место), Николай Иванович (третье место). Поэтому я прошу называть меня только по имени. Бесит, когда коверкают имя или отчество. Моей жене еще веселее: она Иванова Надежда Валериковна. Думаю, вы уже догадались, что чаще всего путают отчество. Называют Валерьевна или Надежда Ивановна. В общем, если решили быть вежливыми – хотя бы запомните, как зовут человека.

Теперь насчет функционала. Не нужно искать в положениях, это слишком долго. Зайдите в раздел «Новости» нужного вам ведомства, почитайте, кто что делает, кто какие новости публикует. Вы поймете в общих чертах, чем занимается человек.

Не поленитесь, прежде чем пойти на переговоры, внести его данные в «Гугл» и посмотреть, что человек представляет из себя: какие проекты организовывал, о чем говорил (это может вам помочь). Вам будет крайне сложно доказывать, что вам нужны дополнительные деньги, человеку, который постоянно отстаивает экономию средств.

О письменных коммуникациях: есть распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 30 июля 2004 г. № 76-рп «Об организации делопроизводства в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга». Если вы живете в другом городе, ничего страшного – этот документ универсален.

Не рекомендуем читать то, что связано, например, с телефонограммами или протоколами заседания правительства, это вам не нужно. Посмотрите хотя бы, как правильно писать письма. Это пригодится.

Если в бизнесе не уделяют должного внимания оформлению документов, то на госслужбе с этим строго. Профессионализм госслужащего определяется в том числе качеством подготовки документов.

Мы, например, четко видим: если человек не научился за 10–15 лет службы правильно оформлять письма, то это не лучший показатель. Если он небрежен в мелочах, значит, он небрежен в мелочах везде.

Напоследок немного статистики. В Петербурге средний возраст чиновников – 41 год. Так или иначе, до 50 % персонала госструктур участвуют в проектной деятельности. Очень много процессников, то есть тех, кто занимается ведением конкретных проектов. Четко делите, с кем будете общаться. Вы будете общаться как с процессниками, так и с теми, кто принимает решения и занимается проектом.

Опять же не нужно думать, что процессник – это плохо, просто, скорее всего, в начале проекта вы будете общаться только с процессниками, но если проект будет посерьезнее, вы сможете сделать шаг вперед и попасть в круг общения людей, которые принимают более серьезные решения.

Не надо думать, что продвижение коммерческих проектов в госорганы под флагом социально значимых будет восприниматься госслужащими положительно. Государство выступает за поддержку предпринимательства, но другими методами.

Комментарий Николая Иванова

Выше мы описали то, что услышали от Тимура Дьячкова. Сейчас скажу пару слов от себя. Я активно взаимодействую с госслужащими самого различного уровня с детства: я собирал всевозможные справки, носил их из одного ведомства в другое, целыми днями стоял в очередях, чтобы оформить разные пособия. Такой опыт мне очень помог в жизни, я вообще считаю, что это один из самых полезных навыков, которые я приобрел.

С 19 лет я в силу профессиональной деятельности работал с налоговыми инспекциями, управлениями и отделениями пенсионного фонда, ФСБ и другими организациями. На основании личного опыта я выработал для себя два принципа, как общаться с представителями госорганов, муниципальных учреждений, органов власти:

• чиновники – такие же люди, как вы. Госслужба для них – работа. В каждой работе есть свои правила, которые нужно уважать. Надо относиться к этому с пониманием. Это упростит общение и пойдет на пользу и вам, и вашему собеседнику;

• нужно быть добрее. Чаще нужно говорить слова благодарности тому, кто оказал вам услугу. Даже если по закону он обязан был оказать вам ее. Я часто говорю перед уходом из очередного кабинета: «С вами приятно работать». Эти четыре слова выгодно выделяют меня на фоне других посетителей.

Соблюдение вышеизложенных принципов поможет вам эффективно взаимодействовать с чиновниками.

Оглавление книги


Генерация: 1.123. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз