Книга: Общение на результат. Как убеждать, продавать и договариваться

Ошибка 3. Недооценивать чиновника

Ошибка 3. Недооценивать чиновника

Государственная служба с точки зрения процессов от бизнеса мало чем отличается. Только в бизнесе идут бизнес-процессы, а там – государственные процессы. По сути, контингент один и тот же.

В госсекторе очень много людей, которые работали в бизнесе и, наверное, будут работать в бизнесе. То же самое и в бизнесе – многие люди работали на госслужбе.

Третья ошибка – недооценивать тех людей, с которыми вы общаетесь, считая, что чиновники не такие, как люди из бизнеса. Мол, в бизнесе менеджеры работают вот так, а чиновники работают так, как написано в газетах.

По разным причинам люди уходят с госслужбы: кто-то достиг пика карьеры, кто-то по политическим причинам и т. д. Эти люди были успешными на госслужбе, точно так же они могут быть успешными в бизнесе. Поэтому вы не думайте, что, если имеете собственный успешный бизнес, будете общаться с чиновниками, одетыми в странные серые костюмы, это не значит, что чиновники менее успешны, чем вы. Они могут быть успешнее, мы просто о них мало что знаем.

Например, последняя должность председателя правления Сбербанка Германа Грефа на госслужбе – главный специалист Комитета по управлению городским имуществом.

Что касается информации: внимательно и тщательно смотрите за тем, как вы преподносите себя, и убирайте за собой лишние «хвосты».

Тимур Дьячков рассказал, как они прекратили двухдневную практику одного молодого человека в Смольном. Угадайте почему? Потому что он разместил в социальной сети пост, в котором признался, что он фашист.

Его ошибка в том, что он думает, что мы не читаем «Твиттер», но мы читаем «Твиттер».

В данной ситуации он еще легко отделался. И блокировка пропуска в Смольный – это минимум, что он получил. Что дальше с ним будет делать вуз – это дело вуза.

Оглавление книги


Генерация: 0.315. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз